ПРАВЯЩАЯ ЭЛИТА УКРАИНЫ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРЕДАНА СУДУ

Максим Шевченко

Война на востоке Украины может закончиться только договоренностью между всеми сражающимися сторонами. А если нет, то армия Новороссии будет двигаться дальше на запад. А правящая элита Украины должна быть предана суду. Об этом, как сообщает корреспондент Новости Украины – From-UA с места событий, заявил главный редактор медиа-портала «Кавказская политика» Максим Шевченко в ходе пленарной сессии «Украина — два цвета» в рамках XXIV-го Экономическего форума в Крынице-Здруе (Польша).

«Я разделяю горе украинцев, в частности, жителей Донецка. Находиться там было отрадно для души, там не было национальных движений, там могли гулять и негры. На Украине идет гражданская война, в которой учувствуют граждане Украины, которые разделились по разным политическим партиям, чтоб добиться победы своих ценностей, идеалов, взглядов. В эту войну вмешиваются иностранные государства, потому что Украина — потенциально мощная страна. Но от ее потенциала осталась уже половина.

США воспринимают Украину как зону своих жизненных интересов, но сейчас война в Украине — это уже не только ее внутренне дело. Батальон «Азов» — это украинцы, которых принимали по татуировкам, по свастикам. Не все батальоны таковы, есть те, кто воюет против власти Киева. Эта война — конфликт двух олигархических группировок Украины — днепропетровской и донецкой. На Майдане были радикальные силы, которые освободились государством. Этот раскол привел к тому, что он не может решиться по мановению России или ЕС. Эта война может закончиться только договоренностью между всеми сражающимися сторонами. А если нет, то армия Новороссии будет двигаться дальше на запад. Правящая элита Украины должна быть предана суду, а на Украине должна быть народная власть», — рассказал Шевченко под хлопанье рук присутствующих, которые таким образом выражали категорическое несогласие с позицией журналиста.

На вопрос модератора, есть ли на востоке Украины российские военные, Шевченко сказал: «Что касается участия добровольцев, то они участвуют по обе стороны на Украине. На территории Украины погибли многие российские граждане».

from-ua.com

ПОДЕЛИТЬСЯ
Максим Шевченко
Максим Леонардович Шевченко (род. 1966) ‑ российский журналист, ведущий «Первого канала». В 2008 и 2010 годах — член Общественной палаты Российской Федерации. Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...