ПРОЕКТ "НОВОРОССИЯ" СОСТОЯЛСЯ

Олег Розанов

«Конфликт на Украине в острой своей фазе исчерпан. Сейчас будут очень сложные, серьёзные переговоры. С откатами назад, со взаимными обвинениями, упрёками, возможной локальной стрельбой. Но острая фаза прекращена. Массовая братоубийственная война, кровопролитие прекращено. И это главный итог сегодняшнего дня»

В эфире радиостанции «Чистые ключи» Олег Розанов, Постоянный член Изборского клуба, дал свои комментарии по поводу новости о прекращении огня на Украине.

— Здравствуйте, уважаемые радиослушатели! Вы слушаете радио «Чистые Ключи». И мы продолжаем цикл передач под общим названием «Беседы в Изборском клубе». Сегодня у нас в гостях руководитель аналитического центра «Копье Пересвета», Постоянный член Изборского клуба Олег Васильевич Розанов. Здравствуйте, Олег Васильевич!

— Здравствуйте, уважаемые радиослушатели! Здравствуйте, уважаемый Игорь!

Повод, по которому мы сегодня видимся, я считаю, радостный. Это прекращение огня на Украине. Не знаю, как долго это продлится, но по факту телефонных разговоров между Путиным и Порошенко, достигнуто соглашение о прекращении огня. Ваше отношение и Ваши комментарии по этому поводу.

— Безусловно, я очень рад произошедшему. Пан Порошенко признал полное поражение Украины в войне с Новороссией. Полное прекращение огня со стороны Украины на Донбассе свидетельствует о том, что Украина осознала, что военного пути решения вопросов в Новороссии не существует; признала, что армия Новороссии на сегодняшний день сильнее, отмобилизованнее, подготовленнее и победоноснее. Я считаю, что это пакт о капитуляции пана Порошенко и Киевской хунты в отношении с Новороссией. Разговор с Путиным ему был необходим для того, чтобы оправдаться внутри собственной хунты. Для того чтобы сказать, что Путин меня принудил, Путин меня убедил, мне что-то посулил. На самом деле, пан Порошенко, я уверен в этом, позвонил и попросил Путина: «Владимир Владимирович, найди мне выход из данной ситуации». Избиение младенцев, коими явились украинские национальные гвардейцы…

-…под Иловайском…

-…да, и другие карательные объединения, не прекращаются. И пан Порошенко понимает, что вот эти бравые ребята, которые замечательно танцевали на Майдане, «кто не скачет, тот москаль», под новоросскими пулями скакать не захотели и не смогли. И у них теперь другие скачки в уме. Раз не удалось пограбить в Луганске, не удалось пограбить в Донецке, значит надо возвращаться в сытый богатый Киев. И вот там «отыграться по полной». Отомстить своим генералам, отомстить руководителям хунты, и, соответственно, пограбить город. Эти ребята с Западенщины, с других бандеровских краёв, они полны ненависти и страха. Так как в Новороссии не получилось, не исключено, что они замыслили подобное повторить в Киеве.

— Я вот только сейчас хотел спросить, можем ли мы сейчас в Киеве получить второй Майдан?

— Государство Украина не состоялось. Поэтому там возможны Майданы, Антимайданы, что угодно. Любая свистопляска.

Дело в том, что в пятницу в Европе, в Уэльсе, должен начаться саммит НАТО. И уже по дипломатическим каналам пану Порошенко довели, что «тебе дадут возможность выступить, но никакой реальной помощи тебе оказано не будет; никто не будет ввязываться из-за тебя, из-за ваших олигархов украинских в прямое военно противостояние с Россией». Да и , собственно, показала Россия на что способна. Давайте честно говорить, ведь проект «Новороссия» состоялся, во многом, из-за того, что мы оказывали всяческую помощь и поддержку Новороссии как государству, как политическому объединению, как военному объединению. И после того, как бесславно НАТО бежало из Афганистана, бесславно бежало из Ирака, ввязываться в противостояние с Россией – это смерти подобно.

За 70 лет, прошедших со Второй мировой войны, сытая Европа и сытая Америка настолько привыкли загребать жар чужими руками, что они даже не в состоянии помыслить о том, что придётся за чьи-то интересы проливать свою кровь.

Я думаю, конфликт на Украине в острой своей фазе исчерпан. Хотя, это начало нового, уже другого этапа в развитии конфликта на Украине. Сейчас будут очень сложные, серьёзные переговоры. С откатами назад, со взаимными обвинениями, упрёками, возможной локальной стрельбой. Но острая фаза прекращена. Массовая братоубийственная война, кровопролитие прекращено. И это главный итог сегодняшнего дня. Сегодня мы все можем поднять рюмки за Победу! Сегодня день Победы. Спасибо большое

— Спасибо большое Вам, Олег Васильевич! Сегодня у нас в гостях был Олег Васильевич Розанов, Постоянный член Изборского клуба, руководитель аналитического центра «Копьё Пересвета». Спасибо, приходите к нам ещё

Радио "Чистые ключи", 3.09.2014

ПОДЕЛИТЬСЯ
Олег Розанов
Розанов Олег Васильевич (1969 г.р.) – общественный деятель, публицист, генеральный секретарь Всеславянского Союза, руководитель информационно-аналитического центра «Копье Пересвета». Постоянный член Изборского клуба. С 2015 года ответственный секретарь Изборского клуба по региональной и международной деятельности. С 2016 года – первый заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее...