НАМ ВНУШИЛИ, ЧТО РОССИЯ ВТОРГЛАСЬ НА УКРАИНУ

Джульетто Кьеза

— Система американского диктата не позволяет западным СМИ объективно освещать кризис на Украине и создает ошибочное общественное мнение. Никакой свободы информации на Западе сейчас нет. В мировых СМИ торжествует система американского диктата. Есть только одно мнение. Это настоящая цензура.

В итальянских СМИ не прошла информация о телефонном разговоре помощника госсекретаря США по вопросам Восточной Европы Виктории Нуланд, которая говорила об «инвестировании 5 млрд долларов в Украину», а также разговора верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом.

Журналисты сами невежественны и пользуются невежеством людей. В Италии, например, внушили, что Россия вторглась на Украину.

Действия России подпадают под характеристику «защита», а не «нападение»: Россия должна была реагировать. У России, разумеется, есть свои интересы на Украине. Как они есть у США и Европы. У всех есть свои интересы, важно, чтобы они проводились законным путем.

За переворотом на Украине стояла долгая и тщательная подготовка США. А как еще можно расценить слова Нуланд о 5 млрд? Все же совершенно очевидно.

США давно вели подготовку, начиная еще с «оранжевой революции». Та революция провалилась, пришел Янукович, не лучший лидер. И создались условия, когда можно было воспользоваться слабостью власти. Что и произошло. Америке Украина нужна в НАТО.

По материалам politobzor.net