Карьерный дипломат

Михаил Леонтьев

Однако, здравствуйте!

Гражданская война на Востоке, как теперь уже очевидно, не кончится до зимы, если, конечно, Порошенко не прекратит карательную операцию, чего ему вряд ли позволит куратор. То есть, если к этому времени не случится коллапс военный, коллапс экономический Украине гарантирован. Зимой будет холодно, безработно и потому — голодно. Наиболее уместное средство от этой болезни, естественно, выборы.

Социологи пророчат успех на выборах партии действующего президента Порошенко — примерно треть голосов который со своими нынешними и будущими союзниками,очевидно,сможет контролировать Раду. Собственно, в этом и состоит смысл досрочных выборов. На второе место уверенно выходит "Радикальная партия" Олега Ляшко, боевитого нациста и уличенного педофила, способного, как считают эксперты, мобилизовать наиболее пылкую часть ультранационалистического электората. Старым нацикам из "Свободы" и "Правого сектора", как и деморализованной "Партии регионов" предрекают поражение, а Компартию к выборам, скорее всего, запретят. Таким образом, интересы большинства населения Юго-Востока Украины в будущей украинской Раде, практически представлены не будут.
Электоральный триумф Порошенко практически предрешен. Это видно по тому, как под будущего победителя ложатся его бывшие оппоненты, которые все как один разом кинули свою "оранжевую принцессу".

Партию "Батькивщина" Юлии Тимошенко, контролировавшую нынешнюю постреволюционную Раду практически одновременно покинули 16 ключевых персон, включая премьера Яценюка, спикера Турчинова, министра внутренних дел Авакова, бывшего секретаря Совбеза Парубия. Массовое бегство верных соратников Тимошенко под крыло действующего президента считается признаком окончательного заката политической карьеры "девушки с косой". Правда от глаз внимательных наблюдателей не скрылся тот факт, что тесный контакт с Тимошенко сохранил известный олигарх и спонсор карателей — днепропетровский губернатор Коломойский.

Дело в том, что Тимошенко это, так сказать, политическое крыло группировки Коломойского, который с Порошенко на одном конституционном поле играть не сядет. Тем более в Украине нынешней никакого конституционного поля нет. Конкретный повод для разногласий в партии Тимошенко — не договорились по спискам. Действительно эти ребята свободно торговали местами в списках, пока Юля сидела в тюрьме, и теперь им не очень хочется менять привычки. Но, главное в другом — эти люди считают Тимошенко балластом, при том, что балластом являются именно они. Именно на них лежит основная ответственность за поразительный успех обновленной Украины в экономике, политике и примитивном криминальном душегубстве.

На самом деле, единственным преимуществом кандидата Порошенко является мандат на власть, выданный ему американскими кураторами. При этом эти самые кураторы осуществляют непосредственное руководство украинской политикой в составе так называемой "группы трех" — по советнику от каждого из трех ведомств: Госдеп, ЦРУ, Пентагон.

Из кинофильма "Формула любви":
-В конце концов, вы собираетесь быть принцем?!
-Ес ит из!

Нетрудно догадаться, что ни эти советники, ни тем более пославшие их ведомства, никакой ответственности за провалы ими продиктованной политики нести не собираются. Они палят Порошенко, и спалят его, по всей видимости, довольно скоро. Обстоятельства складываются так, что предназначение Порошенко может оказаться одноразовым. А на этот случай нужна надежная, подготовленная замена. Ну, не боевой же педофил Ляшко, в самом деле!?

Из кинофильма "Формула любви":
-Должен вас огорчить, господа! Сейчас мне было видение. Галатею будут звать Лоренсией.

Пока в Киеве закапывали политический труп Тимошенки, сама Юля совершала полезное турне по Соединенным Штатам. Так что если все пойдет как идет, не исключен Майдан-3 под тем же кураторством. От украинского Февраля к украинскому Октябрю. Такая траектория развала государства Украина.
Однако, до свидания.

Актуальные комментарии 6.09.2014

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Леонтьев
Леонтьев Михаил Владимирович (р. 1958) – русский журналист, публицист, создатель медийных проектов, ведущий политико-экономический обозреватель Первого канала. Руководитель телепрограммы «Однако» и одноименного общественно-политического журнала. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...