НЕ ДАДИМ УТВЕРДИТЬСЯ АДУ НА ЗЕМЛЕ

Олег Розанов

Как сообщает газета «Завтра», выступление главы аналитического центра «Копьё Пересвета» Олега Розанова на выездном заседании Изборского клуба в Туле представляло собственную аналитическую интерпретацию темы Святой Руси как образа исторической России.

— Здесь, на тульской земле, встретившей нас солнцем, светом, вспоминаются строки Есенина: «Буераки, пеньки, косогоры, обпечалили русскую ширь». Видимо, классик писал эти строки, когда не было солнца над русской землёй. Я же остро чувствовал, что буераки, пеньки, косогоры гармонизировали русскую ширь, что это та земля, на которой хочется жить, за которую не жалко и жизнь отдать.

С точки зрения западного практического гуманизма, это совершенно ненормально – отдать жизнь за землю, на которой живешь. Но таково мировоззрение русского человека, который с рождения своего впитал великий подвиг предков, собиравших земли в единое целое, в единое пространство.

Сейчас приделы русского храма собираются. Крым – это один из приделов Русского мира, Новороссия – такой же важный придел, как и тульская земля. Мы переживаем великое время – время собирания земель, время выстраивания новой русской традиции. Метафизика русской жизни парадоксально заключается в том, что, обороняясь, Россия прирастала. Все войны, которые вела Россия, были оборонительными. И сейчас на нас напали – через важную часть русского мира — Украину. И мы, обороняясь, прирастили свои территории. Крым — это оборона или нападение? Новороссия — оборона или нападение? Обороняясь, мы увеличиваемся.

Мы переживали много империй, рушились системы политические, но целым, единым оставался Русский мир, русская цивилизация, церковь православная. Вряд ли мы построим рай на земле, но наша задача – не дать утвердиться аду на всей земле. Россия сейчас — тот самый бастион, который не дает утвердиться мировому аду, поэтому по нам наносят такой удар, поэтому такая льётся ненависть.

Мир во всём мире, как это ни пафосно звучит, держится на российском ракетно-ядерном щите. Если бы не было ядерного оружия у России, не было бы сдерживающего фактора, мир бы дано был нарушен. Новороссия показала: без сильной России гармоничного мира не будет.

И пока жива Россия, пока жив последний русский православный человек, мы не дадим утвердиться аду не только на своей земле, но на всем земном шаре. Такова миссия русского человека, Русского мира, Святой Руси.

По материалам bragazeta.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
Олег Розанов
Розанов Олег Васильевич (1969 г.р.) – общественный деятель, публицист, генеральный секретарь Всеславянского Союза, руководитель информационно-аналитического центра «Копье Пересвета». Постоянный член Изборского клуба. С 2015 года ответственный секретарь Изборского клуба по региональной и международной деятельности. С 2016 года – первый заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее...