Кто хотел убрать Губарева

Валерий Коровин

13 октября неизвестные обстреляли автомобиль бывшего «народного губернатора» ДНР Павла Губарева. В результате покушения машина политика съехала на обочину и врезалась в столб. Сейчас Губарев находится в больнице Ростова-на-Дону в тяжёлом состоянии.

В убийстве лидера ДНР Павла Губарева заинтересованы ослеплённые жаждой наживы олигархические группы (и в Москве, и на Донбассе), которым глубоко безразлична судьба Новороссии. Именно они, с помощью политических менеджеров или модераторов реализуют свой план по демонтажу идеалистического проекта и по восстановлению некоторого олигархического контроля. Такие люди, как Губарев, один из лидеров ополченцев ЛНР Алексей Мозговой стоят на пути огромных денег, серьёзных интересов людей, которые уже пожертвовали тысячами жизней на Донбассе. Естественно, они не остановятся перед устранением отдельных, пусть знаковых, публичных и очень популярных фигур.

Люди вроде Игоря Стрелкова, а также Губарева и Мозгового смогут взять власть в свои руки только тогда, когда Владимир Путин осознает, что его вводят в заблуждение. Нет ничего более эффективного для дискредитации политика, нежели демонстрация противоречивости его высказываний и неспособности реализовать собственные декларации. Это в России всегда воспринимается как предательство, как измена интересам народа. И придёт время для таких людей, как Стрелков, Губарев, Мозговой, которые станут героями и теми, кто завершит строительство проекта "Новороссия"».

«Поспешное» покушение на Павла Губарева также связано с тем, что политик обещал сделать какое-то важное заявление 13 октября.

Это можно было бы воспринимать в качестве пиар-хода, если бы Павел Губарев был циничным политтехнологом и вместо того, чтобы находится на передовой политического противостояния возвращению олигархических интересов на Донбассе, отсиживался бы где-нибудь в Москве, посещал бы политические салоны и занимался самолюбованием. Но Губарев находится в эпицентре событий, он никогда не скрывал своих взглядов, он вступил в жёсткую конфронтацию с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, он не шёл на компромиссы, не участвовал в авантюрах, не участвовал в минском сговоре. Он открыто высказывал своё недовольство нынешней ситуацией, текущими злоупотреблениями. Пиаровское «самопокушение» никак не вяжется с теми усилиями и с теми рисками, которые брал на себя Губарев, отстаивая идею Новороссии.

Завтра 14.10.2014

ПОДЕЛИТЬСЯ
Валерий Коровин
Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...