Сказки Шиндлера

Владислав Шурыгин

"…Немецкая разведка обвинила ополченцев в крушении малайзийского Boeing под Донецком. С соответствующим заявлением еще 8 октября выступил президент Федеральной разведывательной службы Германии Герхард Шиндлер, сообщает der Spiegel.

С радикальным заявлением Шиндлер выступил перед членам парламентского контрольного органа Бундестага ФРГ. По его словам, самолет был сбит ракетой из противовоздушной установки "Бук", которую ополченцы якобы захватили на одной из украинских военных баз.

Стоит отметить, что заявление Шиндлера стало первым официальным обвинением той или иной стороны украинского конфликта в причастности к крушению лайнера, которое сделали представители зарубежных организаций. Нидерландская комиссия, которая расследует крушение Boeing и изучает записи с "черных ящиков", отказалась делать окончательные выводы по факту авиакатастрофы.

Напомним, Boeing 777 компании Malaysia Airlines потерпел крушение в Донецкой области 17 июля. Все 298 человек, находившиеся на борту лайнера, погибли"

Чем дальше, тем больше Германия мне напоминает старую шлюху, которая кряхтя и попёрдывая пытается танцевать стриптиз перед злым нигер-сутенёром, боясь потерять его расположение. Она так смешно, пошло и глупо "шестерит" перед Америкой, что бывает мучительно стыдно за всем этим наблюдать.
"Захваченной на одной из баз" — ага!

"В связи с закостеневшими тенденциями в риторике украинских властей последнего времени нынешнее заявление от генерального прокурора Украины Виталия Яремы можно считать почти сенсационным (для Украины). В интервью «Украинской правде» Ярема заявил, что представители ополчения (в версии Яремы – «террористы») не захватывали боевую технику ПВО ВС Украины. Такую информацию Ярема представил после срочного заседания СНБО, посвящённого ситуации с крушением «Боинга777».
Если быть точным, то генпрокурор Ярема заявил:
После того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту, что у террористов нет наших ракетных комплексов "Бук" и С300. Захвата этого вооружения не было.

Ну, то есть, "свидомый" прокурор, который не упустит повода вцепиться "ватникам" в глотку, заявляет, что Украина "Бук" не теряла, а весёлый немчик Шиндлер утверждает, что "ватники" "Бук" захватили и сбили "Боинг". При этом тему, где они взяли ракеты, как научились обращаться с "Буком", куда его потом дели — он обходит стороной.
А заодно и вот эту новость:

Украинские инженеры отремонтировали зенитный комплекс "Бук-М1"

Отремонтированный "Бук-М1" в ближайшее время будет готов к боевому дежурству в системе противовоздушной обороны государства.

27 Июня, 2014 20:00

Специалисты заменили российские узлы зенитного комплекса "Бук-М1" украинскими

В Хмельницкой области специалисты ГП "Укроборонсервис" отремонтировали российский зенитно-ракетный комплекс "Бук-М1", сообщает сайт Минобороны.

"Сложность заключалась в том, что в отличие от многих образцов вооружения и военной техники, ЗРК данного типа никогда не разрабатывали и не ремонтировали в Украине", – сказано в сообщении.

По данным Минобороны, ключевые системы электронной составляющей этих комплексов сегодня производятся только в России либо не производятся вообще…
…Отремонтированный "Бук-М1" убыл в район АТО и приступил к боевому дежурству в системе противовоздушной обороны государства…

А ведь именно она может оказаться ключом к разгадке гибели "Боинга"

Напомню, согласно всех наставлений зенитно-ракетный дивизион, прибыв на новое место, чтобы встать на боевое дежурство, должен выполнить определённые процедуры. На экраны и планшеты наносится карта местности с возвышенностями и низинами, которые могут «закрывать» те или иные направления и соответственно учитываться при организации ПВО района или объекта, проводиться включение и проверка всей аппаратуры ЗРК, чтобы убедиться в её исправности а так же осуществляется проводка целей и выполняется весь алгоритм по сопровождению и условному уничтожению цели комплексом.
Напомню и о том, что именно 17 июля командиру 156-го зенитного ракетного полка ВСУ было предписано провести тренировку боевых расчетов по прикрытию наземной группировки войск в пригороде Донецка — развернуть дивизионы, отработать проводку целей и выполнить весь алгоритм по сопровождению и условному уничтожению целей ракетой ЗРК "Бук-М1". Для участия в этой тренировке с авиабазы Кульбакино 229 бригады тактической авиации в Николаеве были направлены два самолета Су-25. Перед ними была поставлена задача провести воздушную разведку и обозначить контрольные цели в районе сосредоточения группировки АТО к западу от Донецка…
Не слишком ли много совпадений?

Казалось бы, вот где простор для работы немецких разведчиков, учитывая их уверенные позиции на Украине. Да не тут-то было! Лучше откровенный бред, но за то верноподданический и политически верный…

shurigin.livejournal.com 19.10.2014