Англо-саксы, как лошади, видят мир перевернутым

Иван Охлобыстин

Довольно часто меня упрекают в отчуждении от передовой части общества. Это не так. Проблема в том, что у нас нет передовой части общества. У нас есть пылкие самообразованцы и пациенты психдиспансера, остальные 99,99 % или учатся или служат, или работают. Я работаю на остальных. Весь Изборский клуб работает.

И большинство единомышленников в клубе не владеет роскошью свободного времени. Их задача постоянно определять идеологический вектор, главный побуждающий момент, благородное намерение. Чем, собственно говоря, и обязаны в обществе заниматься консерваторы. Они хранители сакрального "я" нации. Это "я" дает понимание что правильно, а что не правильно. Демократы предлагают, консерваторы рассматривают.

И потеря этой иерархии, обходится им человеческими жизнями. Поскольку те пустоты общественного сознания, которые остаются от вытесненных консерваторов, чаще всего заполняются неонацистами. Что ярко видно на примере Украины. Хотя всем очевидно, что протесты людей на Майдане носили справедливых характер, пока не вспыхнул от "Коктейля Молотов" шлем безоружного полицейского из подразделения "Беркут".

Этого никогда бы не произошло, не увлекись киевская интеллигенция "благородными намерениями" англо-саксонской цивилизации, к которой не принадлежали. Надо понимать: у той цивилизации другие "благородные намерения", разительно отличающиеся от "благородных намерений" цивилизации славянской. Это проявляется в разном понимании мира. У нас мир в любви, у них мир в справедливости. Это очень важно понять. Если вы поймете это, то вы поймете всё до истоков российской коррупции.

Если я не ошибаюсь, то лошади видят мир перевернутым, так же представители англо-саксонской цивилизации, на понятийном уровне, видят мир по другому. Или мы. Как угодно. Важно понять — мы для них не люди, "зверьки", как и они для нас "электроники". Это вопрос академической биологии и антропологии, мы сами не выбираем, иначе говоря. Необходимо с этой невозможностью смириться и ограничиться торговым и религиозным общением. Если они начинают заниматься идеологическим прозелитизмом среди славян, в определенный момент всегда проливается кровь.

А по сему: пусть работает Изборский клуб. Пусть, согласно славянскому партикуляру, декларирует наши благородные намерения. Чтобы во время созидательных процессов, ныне происходящих в нашей Богохранимой Отчизне, не допускать биологической ереси неонацизма, имеющего свои истоки в осатаневшем либерализме англо-саксов.

Только так наши дети получат шанс вырасти в мире не бородатых женщин.

Блог И.Охлобыстина В Контакте

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иван Охлобыстин
Охлобыстин Иван Иванович (р. 1966, Тульская область) — российский актёр, режиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель. Священник Русской Православной Церкви, временно запрещённый в служении. Креативный директор компании Baon. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...