О беженцах и пятой графе

Иван Охлобыстин

Известный актер высказал свое мнение о том, как россиянам «жить среди новых людей» после того, как война на Украине закончится. По его мнению, в паспорт необходимо вернуть графу «национальность» и предоставлять работу и право на проживание только тем беженцам, кто напишет в ней слово «русский».

«Надо думать не о войне на Украине, понятно, чем всё закончится. Надо думать о еще сотнях тысяч беженцев после войны. Придумывать систему фильтрации, новые рабочие места. Увы, хотим мы этого или нет, но мы скоро будем вынуждены жить среди новых людей, каждый третий из которых, в своих бедах будет обвинять нас», — написал Иван Охлобыстин на своей странице в социальной сети.

По его мнению, чтобы минимизировать моральные потери в предстоящих изменениях, было бы мудро вернуть в паспорт графу «национальность» и предоставлять возможность на работу и проживания только тем беженцам с Украины, кто будет готов заполнить графу национальность словом «русский», выражая таким образом абсолютную тождественность с образом мысли народа, который их берет на свое попечение.

«Если же гражданская совесть не позволит иным сделать этого, то будет справедливо предложить им разделить судьбу их страждущей отчизны.

Пусть возвращенная в наши паспорта графа «национальность», станет естественным индикатором благонадежности», — написал Иван Охлобыстин.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иван Охлобыстин
Охлобыстин Иван Иванович (р. 1966, Тульская область) — российский актёр, режиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель. Священник Русской Православной Церкви, временно запрещённый в служении. Креативный директор компании Baon. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...