БЛОКАДОЙ ДОНБАСС НЕ ЗАПУГАТЬ

Максим Шевченко

Экономическая блокада Донбасса — подготовка к новому вторжению Киева, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. 19 ноября, министр иностранных дел России на заседании в Госдуме назвал указ президента Украины Петра Порошенко об экономической блокаде юго-востока попыткой не только "задушить" регион, но и подготовить базу для новой атаки силовиков. Кроме того, по мнению главы российского МИДа, решение Киева лишить жителей Донбасса пенсий и пособий – "это уже трагедия", — сообщают РИА Новости.

— Я езжу в Донецк как минимум два раза в месяц последние несколько месяцев. Моя главная задача — это содействие созданию на территории Донецкой и Луганской народных республик современных эффективных средств мониторинга социально-гуманитарной и правозащитной ситуации через взаимодействие с местными гражданскими активистами.

— Блокада – это чудовищное преступление киевского режима, цель которого – физическое уничтожение населения Донбасса, не подчиняющегося киевскому режиму. Ведь там тяжелый климат: температура дня резко отличается от температуры ночи, очень высокая влажность, сильный ветер, приходящий с Азовского моря, несущий леденящий холод. На улице может быть 0 или +1, но вы не можете даже дышать, так вам будет холодно от высокой влажности и ветра. В этой ситуации объявить о прекращении экономической и социальной помощи Донбассу – нацистская позиция, и многие жители юго-востока именно так это и восприняли.

Если Порошенко думает, что блокада подорвет волю жителей ДНР и ЛНР, то это глубокое непонимание человеческой природы тех, кого киевские злодеи так любят называть гражданами Украины – жителей Донбасса. Это обстоятельство только сплачивает Донбасс, его не запугать. Люди будут помогать друг другу, топить буржуйками свои квартиры, переходить на рубли во внутреннем обороте ДНР и ЛНР, будут создавать срочные альтернативные киевской власти системы, ориентированные, например, на Россию или какие-то внутренние платежные системы.

Но точно Донбасс перед наглой киевской властью, которую возглавляют миллиардеры, полагающие, что «бабки решают всё», на колени не встанет. Донбасс считает, что дух приоритетен по отношению к деньгам, и в этом суть конфликта между Донбассом и Киевом.

По материалам РИА ФАН

ПОДЕЛИТЬСЯ
Максим Шевченко
Максим Леонардович Шевченко (род. 1966) ‑ российский журналист, ведущий «Первого канала». В 2008 и 2010 годах — член Общественной палаты Российской Федерации. Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...