КИЕВСКИЕ СИЛОВИКИ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО РАЗРУШАЮТ ИНФРАСТРУКТУРУ

Максим ШевченкоМаксим Шевченко

По всей линии фронта тысячи людей могут рассказать о жутких преступлениях, угрозах и обстрелах, которые тоже являются частью пыток с целью добиться от жителей ДНР и ЛНР определенной политической позиции. Об этом заявил член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко на пресс-конференции в Москве, в ходе которой был представлен доклад о жестоком обращении силовиков с жителями юго-востока Украины.

Документ не в полной мере описывает масштабы террора, уверен правозащитник. Киевские вооруженные силы, в том числе, нацелены на разрушение инфраструктуры. "Я сам попал под такой обстрел в киевском районе Донецка, когда на один перекресток упало порядка 12 тяжелых мин. Там не было боевых позиций, одни пятиэтажки. Они стреляли по электрической подстанции, пытались ее уничтожить", — рассказал Шевченко.

Действия украинских силовиков являются не отдельной инициативой "отмороженных нацистов или психопатов в АТО", уверен он. "Это продолжение политики президента Украины, который произнес неонацистскую речь за день до принятия закона об удушении жителей Донбасса голодом, холодом и отсутствием средств", — отметил правозащитник.

"У нас работа будет, у них — нет, у нас пенсии будут, у них – нет, у нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них — будут сидеть в подвалах, потому что они ничего не умеют делать", — процитировал эксперт Порошенко. В Донбассе сосредоточено современное высокотехнологичное производство полного цикла, напомнил Шевченко. "Это говорится о Донецке, который является самым образованным, студенческим, причем в технологическом, а не в общегуманитарном плане, городом Украины", — прокомментировал он слова главы Украины.

Речь Порошенко – политическая программа, практическое и дотошное исполнение которой мы сегодня наблюдаем на юго-востоке Украины. Фактически, как подчеркивает Шевченко, заявления лидера этой страны схожи со словами Гитлера, освобождавшего тогда своих "воинов" от "химеры, которая называется совестью". "Порошенко, который называет себя демократом, который присягал на верность детям Украины, повторяет его слова", — отметил он.

По материалам Накануне.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
Максим Шевченко

Максим Леонардович Шевченко (род. 1966) ‑ российский журналист, ведущий «Первого канала». В 2008 и 2010 годах — член Общественной палаты Российской Федерации. Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…