В РОССИИ ЗАПАД ПРИМЕНИТ ЖЕСТКИЕ СЦЕНАРИИ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ

Валерий КоровинВалерий Коровин

Либеральный концепт «гражданское общество» является идеальной средой для сетевых стратегий. Запад, прежде чем установить контроль над территорией, ослабляет располагающееся на ней государство через развитие «институтов» гражданского общества.

В России, следует отметить, этот концепт приживается плохо в силу консервативности, этнического и религиозного многообразия. Мы же подразумеваем под этим понятием любую активность в области самоуправления населения, а не только выступление людей на митингах и демонстрациях. И именно из-за того, что эта модель в России отторгается, у нас до сих пор не реализован тот сетевой сценарий, который был предусмотрен в 2008 году, в момент пересменка власти, так и в 2012 году, когда 6 мая была предпринята очередная попытка осуществления «цветной революции» в России.

В этой связи, с учётом логики сетевого воздействия, в России будет происходить ужесточение западного сценария. В тот момент, когда на Западе поняли, что «бархатная революция» в России не срабатывает, когда российская власть выработала некоторые контрмеры против «цветной революции», на Западе начинают прибегать к более жёстким формам воздействия. Их проявлением являются социальная и идеологическая дестабилизация окружающих пространств – например, на Украине, где радикализм стал главной категорией силового воздействия на русский мир, на русских людей и на Россию.

Учитывая полиэтничность и мультиконфессиональность России, это может стать главной точкой силового воздействия на нашу страну. Именно поэтому российские спецслужбы регулярно раскрывают экстремистские сети на Северном Кавказе, в Поволжье и на других исламских территориях России. Запад пытается разорвать Россию на фрагменты, чтобы уничтожить государственность. Таким образом, сетевая угроза является далеко не неким теоретическим изыском высоколобых интеллектуалов, а реальной прикладной военной стратегией, с помощью которой Запад пытается установить свою цивилизационную глобальную доминацию над всем миром, и над всеми народами.

Те же народы, которые сопротивляются, ввергаются в пучину «управляемого хаоса», который также является одним из концептов, разработанных в частности таким американским теоретиком, как Стивен Манн. С помощью этой технологии такие территории, как арабский мир и Северная Африка, подверглись искусственной дестабилизации — традиционалистский иммунитет против западных ценностей был разрушен, общество раздроблено. Американская демократия восторжествовала – через кровь, хаос и войну.

По материалам oprf.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
Валерий Коровин

Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…