НА ЗАПАДЕ ИДЕТ ПОИСК «ПУТИНСКОЙ ПЯТОЙ КОЛОННЫ»

Александр ДугинАлександр Дугин

Последние Послание Федеральному собранию не оставляет никаких сомнений. Открыто декларируя евразийскую платформу, Путин сказал: «Если для ряда европейских стран национальная гордость — давно забытое понятие, а суверенитет — слишком большая роскошь, то для России реальный государственный суверенитет — абсолютно необходимое условие для существования. Это должно быть очевидным для нас самих. Хочу подчеркнуть: или мы будем суверенными, или растворимся, потеряемся в мире. И это должны понять другие державы».

В ситуации с Украиной евразийские сети в Европе продемонстрировали свою полную состоятельность. Практически все пророссийские акции, группы наблюдателей, и даже французские добровольцы в Новороссии были так или иначе связаны с евразийскими сетями, а также близкими или параллельными им движениями. Это вполне закономерно. Евразийцы в Европе и других странах прекрасно понимают из геополитики, что на Украине столкнулись не два славянских народа — украинцы и русские, но Суша и Море, американская однополярность и гегемония и многополярность, представленная Россией. Поэтому евразийская сеть действует не в интересах России, но в интересах Европы, в интересах идеи многополярности. Снова ничего личного: есть те, кто согласен с либерализмом и американской повесткой дня, а есть те, кто не согласны. Консервативные круги Европы не согласны. Следовательно, они обращают свой взгляд туда, откуда может прийти альтернатива. И что они видят? Путинскую Россию и евразийскую идеологию. И они понимают одно через другое, с какого бы конца ни заходить.

Эта логика видна друзьям, но она же очевидна и для врагов. Путин — враг номер один для современного либерального Запада, для цивилизации Моря потому, что он последовательно защищает интересы цивилизации Суши. Любой успешный правитель, делающий Россию великой и независимой, был бы в глазах Запада «злодеем», кем бы он ни был на самом деле.

Всякий, кто поддерживает Россию или даже просто критикует Запад становится одновременно «агентом Путина», «русским шпионом» и «евразийцем». При этом, когда мы в России говорим о пятой колонне и о сети атлантистских агентов влияния, нам мгновенно приклеивают обвинения в паранойе и теории заговора.

Но посмотрите на заголовки центральных западных СМИ: вовсю идет поиск «путинской пятой колонны», публикуются списки русских шпионов, и на основании вскрытой ЦРУ-шными хакерами, загримированными под «украинцев», электронной почты участника «Евразийского Движения» ведется фронтальная кампания по выявлению всех тех, кто с симпатией относится к России. Что такое наша маленькая героическая сеть противников современного либерального миропорядка в сравнении с триллионами Федеральной Резервной Системы, либеральными ВУЗами, новейшими технологиями, глобальными СМИ, с десятками тысяч НКО и агентурой влияния на самых верхах любой страны Европы и Азии… Но и она вызывает бешенство и ярость у противника. Так как за нами Россия. Во главе России — Путин. С ним — народ и наша история. И не такой уж жалкой становится горстка энтузиастов, выходящих с флагами Новороссии и портретами Путина на улицы европейских городов. Это просыпается ото сна альтернативная цивилизация — Суша, сердечная земля. Просыпается и будет просыпаться дальше, пока не проснется.

Сейчас затишье перед бурей. Ситуация в Новороссии зашла в тупик. Давление на Россию нарастает с каждой минутой. Мы под бешеной атакой.

Вопреки Западу: есть не одна, а много цивилизаций; есть не одна (либеральная), а много идеологий; есть не одно человечество, а богатейшее разнообразие культур, которые не принимают глобализации и будут с ней бороться до победного конца.

По материалам портала «Евразия»

ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Дугин

Дугин Александр Гельевич (р. 1962) – видный отечественный философ, писатель, издатель, общественный и политический деятель. Доктор политических наук. Профессор МГУ. Лидер Международного Евразийского движения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…