ШАГИ КОМАНДОРА СЛЫШНЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ КОРИДОРАХ

Александр ПрохановАлександр Проханов

Мне показалось, что президент, обращаясь к публике, прибегает почти к молитвенным восклицаниям, он заклинает зло, заклинает свалившиеся на Россию несчастья. И я, подобно ему, молю о том, чтобы государство уцелело, чтобы государство стояло, чтобы по нему не пошли трещины и мы продолжали преуспевать, несмотря на все напасти и беды. Президент вдохновлял людей своей верой: "Не бойтесь, веруйте, мы выстоим". Так в свое время Вернадский, следя за продвижением фашистов к Москве, писал в своём дневнике: "Ноосфера победит, ноосфера победит".

Да, русское государство победит, оно находится на восходящем отрезке своей судьбы, оно не может свалиться в пропасть, не может проиграть, не может погибнуть.

Конечно, всё, что творится сегодня с ЦБ, с рублем, с нашей экономической политикой, давно вызывает во мне резкую неприязнь. Я всё жду, когда сменят этих людей. Эти люди исчерпали себя, они ответственны за сегодняшний кризис. Не американские и европейские санкции, не падение цен на нефть, а та изжившая экономическая модель, которая была предложена нам после 1991 года, — она исчерпала себя. Но нет, по-видимому, еще не пришел Столыпин, что в свое время предложил России новый курс, новую концепцию, которая могла бы уберечь Россию от катастрофы.

Столыпина нет. Поэтому никаких смен в правительстве и в ЦБ не будет. Но я слышу его тихие вкрадчивые шаги. Он приближается к нам по правительственным коридорам.

«Здравствуйте, господа! Я Столыпин».

По материалам газеты «Завтра»

ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Проханов

Проханов Александр Андреевич (р. 1938) — выдающийся русский советский писатель, публицист, политический и общественный деятель. Член секретариата Союза писателей России, главный редактор газеты «Завтра». Председатель и один из учредителей Изборского клуба. Подробнее…