ОТВЕТ КУДРИНУ, КОТОРЫЙ БОЛЬШЕ 10 ЛЕТ ФИНАНСИРОВАЛ ДОЛГ США

Михаил ЛеонтьевМихаил Леонтьев

Алексей Кудрин заявил, что сделка по размещению «Роснефтью» облигаций оказала и продолжает оказывать негативное влияние на курс рубля. По его словам, это связано не с покупкой компанией валюты, а с ожиданием такой покупки.

— С завидным упорством Кудрин пытается проталкивать свои идеи, причем сам уже начинает юлить. Почему-то теперь это продолжающееся ожидание на курс влияет прямо противоположным образом, что само по себе странно. Последние несколько дней курс рубля укрепляется по отношению к основным мировым валютам.

На самом деле речь идет не об экономике, а о провокации: когда господин Кудрин говорит, что не надо заниматься провокацией на рынке, то как минимум солидарно не надо заниматься провокацией и манипулированием. Когда он обвиняет нас в том, что мы делаем что-то не прозрачно, ну куда уж прозрачней? Когда компания заявила, куда будут размещены эти средства — на счета уполномоченных банков, что они будут использованы на реализацию проектов на территории России, что ни один доллар не будет конвертирован в валюту. Если вы нас в чем-то подозреваете, вы проверьте и докажите!

В то же время именно Кудрин является отцом той финансовой политики, которая остановила рост экономики в России. Господин Кудрин — автор того, что происходит на рынке, он создал систему, при которой систематически завышался курс национальной валюты, который прекратил рост российской экономики. Кудрин и его сподвижник Игнатьев занимались этим больше десяти лет. Они же все ликвидные средства загоняли в доллар, таким образом, финансировали долг США. Господин Кудрин в 2008 году, когда американский рынок обвалился, предлагал помочь нашими резервными средствами спасти американскую экономику!

По материалам КP.RU

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Леонтьев

Леонтьев Михаил Владимирович (р. 1958) – русский журналист, публицист, создатель медийных проектов, ведущий политико-экономический обозреватель Первого канала. Руководитель телепрограммы «Однако» и одноименного общественно-политического журнала. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…