Штат Украина

Валерий Коровин

Новая коалиция в Верховной раде проведет демонтаж украинской государственности и суверенитета и окончательная отправит страну в расход американских интересов

На Украине подписано соглашение о коалиции. Представители «Блока Петра Порошенко», «Самопомощи», «Народного фронта», «Радикальной партии» и «Батькiвщины» поставили подписи под проектом коалиционного соглашения. Окончательный текст соглашения партии подпишут в день открытия Верховной Рады VIII созыва 27 ноября.

Известно, о чём говорится в самом соглашении в преамбуле, которая была опубликована накануне. Сообщается, что участники правящей коалиции обязуются расследовать расстрел протестующих на Площади Независимости в Киеве в феврале этого года. Также самой главной обязанностью считается обеспечение обороноспособности Украины, возобновление экономического роста, защита прав и свобод граждан. Участники коалиции обязуются отменить депутатскую неприкосновенность.

Также в соглашении предусматривается защита законных интересов крымско-татарского народа, всех граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории Крыма и Севастополя, частей Луганской и Донецкой областей и освобождение этих территорий. Согласно преамбуле, основой реформ на Украине станет реализация соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Коалиционное соглашение, которое было подписано лидерами партий-участниц коалиции Верховной Рады, предусматривает отмену внеблокового статуса Украины и постепенный переход на стандарты НАТО. В общем, что ни пункт, то тема для рассуждений.

Суть соглашения в том, что эта коалиция представлена исключительно силами, присягнувшими на верность Соединённым Штатам Америки. Никакому инакомыслию, демократии, плюрализму и свободе политического волеизъявления в нынешней украинской политике больше нет места.

Американцы поняли, что с демократией на Украине играть опасно, потому как установление более-менее демократического режима Ющенко после первой оранжевой революции в 2004 году всё равно, неизбежно, привело к власти пророссийские силы и те силы, которые опираются на русское большинство бывшей Украины. Поэтому с демократией на Украине покончено. В нынешней фазе американского эксперимента ставка делается на политическую диктатуру, единомыслие, и физическую расправу над политическими оппонентами.

Что касается задач, которые призвана реализовать коалиция, то, начиная с расследования расстрела людей на Майдане и заканчивая вступлением в НАТО, всё это абсолютно американская программа, «дорожная карта» по окончательному отрыву Украины от России. Но именно поэтому надо понимать, что если коалиция объявляет о том, что она будет расследовать расстрел на Майдане, то это значит, что мировое сообщество больше никогда в жизни, в истории человечества не узнает никаких подробностей.

Коалицией будут зачищены все концы и уничтожены все последние имеющиеся факты и улики, в силу того, что погибшие на майдане, расстрелянные граждане Украины были жертвами именно американской технологии дестабилизации, широко используемой в арабском мире и в других странах Восточной Европы. Когда снайперы — представители либо американского посольства, либо спецназа, либо частных компаний, либо нанятые исполнители из местных — расстреливают толпу и с одной, и с другой стороны. Делается это для того, чтобы осуществить эскалацию напряжённости.

Что касается возвращения территорий, то пока это будет приносить России дискомфорт и создавать проблемы, эта коалиция будет заявлять о реализации программы возвращения Донбасса и Крыма без шанса на успех. Особенно это касается Крыма. Ну, а если курс на вступление в НАТО будет принят, что крайне вероятно в силу того, что нынешняя коалиция управляется напрямую из Вашингтона, а сама Украина нужна Вашингтону как натовский плацдарм для того, чтобы приблизить свои вооружённые силы к границам России, то для этого, если следовать опять-таки уставу НАТО, чего всё чаще не делают западные политики, Украина должна признать Крым частью России и отказаться от претензий на Донбасс, на Луганскую и Донецкую области бывшей Украины. Это как минимум.

Только тогда, в состоянии отсутствия территориальных проблем, что является главным условием включения в блок НАТО, Украина может начать перевооружение, переход на натовский стандарт, несмотря на то, что у Украины нет средств даже на то, чтобы просто обеспечивать собственное население самым необходимым, отапливать дома, поддерживать государственные органы власти. А вот на переход на натовский стандарт деньги найдутся, причём они будут получены взаймы под огромные проценты и, собственно, под саму Украину — как набор активов в качестве гарантий.

То есть, это программа окончательного демонтажа украинской государственности, суверенитета и окончательная отправка Украины в расход американских интересов, что и намерена реализовать нынешняя марионеточная проамериканская коалиция.

evrazia.org 26.11.2014

ПОДЕЛИТЬСЯ
Валерий Коровин

Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…