Вопиющее молчание

Михаил Леонтьев

Однако, здравствуйте!

Пока международная комиссия по расследованию гибели малайзийского "Боинга" вопиюще молчит — говорят люди — свидетели, специалисты. Информация, обнародованная "КП", полностью укладывается в результаты анализа, проведенного экспертами "Российского союза инженеров". И не противоречит нашей ноябрьской версии, поскольку это мог быть не один самолет и не одна атака. Опять же, по мнению специалистов, сбить "Боинг" штурмовиком "Су-25" мог только летчик-ас. В то время, как для "Су-27" это элементарная задача.

Малайзийский "Боинг" был сбит боевым самолетом с помощью его ракетно-пушечного вооружения. К такому выводу приходит все большее число профессиональных экспертов, отреагировавших на нашу программу. Они буквально заваливают "Российский Союз инженеров" расчетами, документами и доказательствами.

Это интервью с бывшим офицером украинских ВВС. Анонимность сохранена по его просьбе. У него есть все основания беспокоиться о судьбе своих родственников в нынешней европеизированной Украине.

"Рассмотрев фото знаменитое, я пришел к выводу, что тут, конечно, изображен СУ-27. Знаю, что на вооружении Украины стоит СУ-27, этим типом самолетов вооружена только одна часть, это 831-я бригада тактической авиации. Она расположена территориально в городе Миргород Полтавской области, поэтому я подумал посмотреть просто на стоянке, что у них там стоит за самолеты. Открыл Google maps загрузил, увеличил кратность, нашел такое вот фото. Это скриншот. Увидев такой самолет на стоянке, я просто подумал, что было бы интересно сравнить его с тем самолетом, который на нашем фото. Я вырезал этот самолет отсюда в редакторе "Фотошоп", просто, ничего там не преукрашал, не увеличивал, не изменял. Получается интересная картинка. Видно здесь, что пятна темные камуфляжа очень по форме напоминают, и практически совпадают с пятнами на обоих этих снимках", — говорится в интервью.

В такой специфической раскраске в бригаде самолеты СК-27 УБ, то есть спарка — учебно-боевые. Их всего 3-4 штуки таких.

"Я пришел к выводу, что даже если эта фотография фальшивка, то эту фальшивку стоило бы сделать, потому что никакой другой вид оружия поразить этот "Боинг", кроме как украинский самолет, не мог, по моему мнению. Но если фотография действительно настоящая, то, скорее всего, велика вероятность того, что поразил "Боинг" самолет именно 831-й бригады", — говорится в интервью.

У нас нету доказательств подлинности нашей фотографии, как и — повторяю — нет и никаких доказательств фальсификаций. Зато есть доказательства применения пушечно-ракетного вооружения боевого самолета.

"По характеру фотографий, по характеру поражения самого планера самолета и плоскостей, я думаю, понятно сразу, что там в принципе, скорее всего, не участвовало зенитно-ракетное вооружение такого класса, как ракета 9М-38, которая стоит на вооружении украинских воздушных сил, — говорится в интервью. — Су-27 мог лететь с любого аэродрома, они могут территориально перебазироваться. Могут и на гражданский аэродром сесть. Просто он барражировал, ждал команду и его наводили, скорее всего, на этот самолет с земли. Кстати, зенитно-ракетные системы были развернуты на тот момент. Да, мы знаем об этом. Скорее всего, зенитно-ракетные системы были развернуты для того, чтобы ну проконтролировать процесс. Если это не получится осуществить с помощью самолета. Просто , скажем, продублировать, поддержать с земли, если не получится с воздуха. То есть самолет ну в принципе, я думаю, что у самолета шансов не было и так".

Шансов, что специально отобранная группа установит истину, становится все меньше.

Шансов, что представители страны, имеющей точную информацию о происшедшем, подтвердят или опровергнут наши аргументы, нет вовсе. Ответом опять будет гробовое молчание. Но шансов, что мы с помощью профессионального сообщества по имеющимся у нас уликам, фотографиям, реконструкциям установим истину, становится все больше.

"Я бы порекомендовал проанализировать сводку трагической гибели за последнее время профессиональных летчиков хорошо подготовленных Вооруженных сил Украины. Либо командированных куда-то за рубеж, на учебу, на курсы повышения квалификации. Такой человек, скорее всего, будет устранен, если он когда-либо принимал участие в подобной акции, мое мнение то, что жить ему осталось немного, либо он уже на том свете", — говорится в интервью.

Однако, до свидания!

Первый канал 23.12.2014

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Леонтьев
Леонтьев Михаил Владимирович (р. 1958) – русский журналист, публицист, создатель медийных проектов, ведущий политико-экономический обозреватель Первого канала. Руководитель телепрограммы «Однако» и одноименного общественно-политического журнала. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...