"КРОКОДИЛОВЫ СЛЕЗЫ" ПОРОШЕНКО

Владислав ШурыгинВладислав Шурыгин

Теракт во Франции в редакции журнала Charlie Hebdo произошел сразу после требования Франсуа Олланда отменить антироссийские санкции. Уже прозвучала версия, что за теми боевиками, которые совершили кровавые действия, стоят спецслужбы США. Однако военный эксперт Владислав Шурыгин высказал мнение, что это просто вещи, которые произошли в одно время и никак не связаны.

"Слова об отмене санкций звучали много раз, и не только в исполнении Олланда, и далеко не каждого в этом случае стали взрывать. Я думаю, что это можно назвать трагическим совпадением. Какой-либо связи в этом случае я лично не вижу", — сказал Шурыгин.

Ранее некоторые наблюдатели высказывали мнение, что за событиями в Париже, за теми исламистами, которые совершили теракт, стоят американские кураторы: США выгодно посеять хаос в Европе с тем, чтобы заткнуть голоса здравого смысла, призывающие к восстановлению сотрудничества с Россией.

Между тем, интересен еще один факт: практически сразу после теракта в редакции "Шарли Эбдо" 7 января произошла активизация обстрелов Донбасса. Именно в эти дни глава киевской хунты Петр Порошенко нашел время, чтобы скорбеть в компании 40 президентов во Франции по погибшим авторам карикатур на Путина, Мухаммеда, христианство в целом.

"Очевидно, что это "крокодиловы слезы" Порошенко, который сам уничтожает людей, но при этом выходит на демонстрации против террора", — отмечает по этому поводу Владислав Шурыгин. Никакой стратегии в этом эксперт не видит: Порошенко отрабатывает свои интересы. "Его задача — продемонстрировать европейцам единство Украины как "европейской державы, — считает Шурыгин. — В этом случае неважно, что ты сам уничтожаешь детей, — в этот день погибли мирные жители, был искалечен маленький ребенок, — зато все увидели, что ты стоишь в одном ряду с мировыми лидерами, вместе скорбишь и пытаешься демонстрировать солидарность".

По материалам Накануне.ru