УКРАИНСКАЯ ЭЛИТА ПОХОЖА НА КРЫС И ПАУКОВ В БАНКЕ

Максим ШевченкоМаксим Шевченко

Украинская элита – это просто крысы и пауки в банке под названием Украинская республика, которые друг друга ненавидят. Которые создали каждый под себя свои батальоны нацгвардии. Украинские города ощетинились все блокпостами. Вот у меня вопрос вам: зачем вокруг Львова делать блокпосты? Что туда Гиви со своим батальоном «Сомали» дойдет, что ли, до Львова?

А во Львове боятся других батальонов нацгвардии. Которые подчиняются не местным олигархам, а другим. Боятся, что они придут во Львов, захватят местный совет какой-нибудь, и объявят там какую-нибудь новую власть.

Украина вся между собой перессорилась. Она вся боится друг друга. Люди просто заложники этой омерзительной грызни правящих элит. Но все эти правящие элиты, – в Днепропетровской области Коломойский и его люди, в Харьковской Добкин и его люди, вв Киеве Турчинов и его люди, где-то люди Наливайченко, Авакова – все вооружены до зубов и все при этом друг другу не доверяют. Поэтому они победить не могут. Ведь Христос сказал: царство, расколовшееся внутри себя, не устоит. И они не устоят.

Вооруженные силы Украины и нацгвардия в основной своей массе – это не местные жители. Они оккупанты на земле Донбасса. Каждый боец ДНР родом оттуда, если не счиатать добровольцев, которые приехали к ним на помощь. Но 90% ополченцы – это местные жители. Вооруженные силы Украины в основном – жители других областей: Кировоградской, Харьковской, Полтавской. Для них Донбасс – это чужая земля. Это чужой Углегорск, чужие дома, чужие люди.

По материалам «Эхо Москвы»

ПОДЕЛИТЬСЯ
Максим Шевченко

Максим Леонардович Шевченко (род. 1966) ‑ российский журналист, ведущий «Первого канала». В 2008 и 2010 годах — член Общественной палаты Российской Федерации. Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…