СЕЙЧАС МАЙДАННОЙ ПУБЛИКЕ ЛУЧШЕ ЗАТАИТЬСЯ

Захар ПрилепинЗахар Прилепин

Можно сколько угодно самостийно хорохориться, но сейчас Киеву и майданной публике лучше затаиться.
Как решат в Европе Меркель и Олланд с Путиным — в этом направлении и будет развиваться ситуация для Киева.
В самом лучшем случае, Барак может сказать:
— Петя, держись, скоро пришлю вам сто ящиков гранат и огромную подзорную трубу, из которой виден Урал.
Но вообще, ещё раз повторимся, всё будет двигаться ровно в том направлении, которое укажут Украине самые сильные игроки ЕС и ВВП.
И это будет цена независимости Украины.
Проблема (для Украины) только в одном.
Если вдруг ЕС и ВВП решат как-то лишить Новороссию автономии и права на определённый суверенитет — значит, на это решение Новороссия положит с пробором. Новороссия — не послушается.
А если вдруг решат, что Украине нужно признавать ту или иную суверенность Новороссии, то тут Киеву остаётся два варианта:
— вариант первый: признать суверенность Донбасса (Порошенко будет много говорить о том, что войну развязали не они, и он решил её закончить, то есть выступит в качестве Папы Римского);
— вариант второй: с мужеством самурая ничего не признать; тогда в течение ближайших месяцев Киеву придётся потерпеть жестокое военное поражение (тогда Порошенко будет говорить, что РФ задавила свободу Украины "всей мощью" и в самостийных Сетях напишут сто тысяч раз, что Европа их "предала" и это "конец Европы").
Беда в том, что в Европе на ближайших переговорах вновь могут так ничего толком и не решить.
Но шанс остаётся.

Блог Захара Прилепина

ПОДЕЛИТЬСЯ
Захар Прилепин
Захар Прилепин (настоящее имя — Евгений Николаевич Прилепин; р. 1975) — российский писатель, общественный и политический деятель. Заместитель главного редактора портала «Свободная мысль». В 2014 году по многим рейтингам признан самым популярным писателем России. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...