Защитим Новороссию – она защитит нас

Олег Розанов

— Сегодня в Минске встреча так называемой «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на Украине. Скажите, пожалуйста, чего Вы ожидаете от этой встречи?

— У меня двоякое чувство от этой встречи. Понимаете, Запад идет на переговоры только тогда, когда мы наступаем. Мы уже проходили в истории Ялтинскую конференцию. Вот почему состоялась Ялтинская конференция? Она состоялась только по той простой причине, что практически 300 без малого дивизий стояло под Берлином, Веной, Прагой и другими европейскими городами. И вся эта армада могла снести всех и вся на своем пути. Именно поэтому Запад пошел на переговоры, именно поэтому состоялся Ялтинский консенсус, согласно которому в мире воцарился мир. Сейчас, когда ополченцы под Дебальцево сомкнули кольцо, и когда армия Украины в очередной раз деморализована, абсолютно не готова к продолжению войны, возникают эти переговоры. Что мешало встретиться раньше? Ничего не мешало. Мешала надежда США, Франции, Германии на то, что укры накопят силы и ударят. Они, собственно и ударили, но получили. И получили так, что опять нужны переговоры, нужна передышка. Все равно Америка будет поставлять оружие на Украину. Это неизбежно.

Против России объявлена широкомасштабная полноценная война. Эти переговоры всего лишь шанс на передышку, в первую очередь, для Киева и его спонсоров в лице Америки, той же Германии, Франции. И сейчас вся пикантность ситуации заключается в том, что они попытаются выиграть время и навязать такие условия ополчению, потому что Россия не участвует в войне напрямую. Условия будут навязываться Донбассу, которые ему будут не выгодны, которые позволят потом дальше бомбить Донецк, разрушать другие города Новороссии.

Ситуация совершенно прозрачная: с сильными договариваются, слабых бьют. Таков он, Запад. Такова сущность западной цивилизации. Они постоянно пробуют Россию на зуб. Наполеон пробовал — сломал зубы, да и не только зубы. Гитлер пробовал. Что Наполеон к нам приходил с европейской объединенной армией, что Гитлер приходил с европейской объединенной армией. И только тогда, когда мы проявляем волю и даем жесткий мощный ответ, от нас отвязываются: иногда — на 100 лет, иногда — на 70.

Сейчас Донбасс ответил, второй раз ответил. Но у них есть надежда, что в третий раз повезет. Но надежда их тщетна. Почему? Вы помните, как Михаила Саакашвили накачивали американским оружием, как их инструкторы обучали грузинскую армию? И произошла война, так называемая, «восьмидневная война». И что в итоге? Война в некоторых кругах называется: «Нас не догонишь!», в смысле русская армия не могла догнать грузинскую. Только под Тбилиси что-то получилось, увидели бегущие грузинские войска. И закончилось это очень плачевно для спонсоров этого процесса. На баланс российско-американских сил было поставлено замечательное американское и европейское оружие. Собственно, сейчас ситуация развивается по тому же сценарию. Да, будут поставлять оружие. Но, первое, зная менталитет украинских генералов: они будут это оружие продавать ополченцам. Попытка наступления закончится также. На баланс вооруженных сил ДНР и ЛНР поступит новое хорошее европейское и американское оружие.

До тех пор, пока мы проявляем волю, а ЛНР и ДНР — это первый форпост по защите России, никто не сможет нас победить. На войне практически ничего не решает военная техника, решает воля людей. Мы видели, с каким позором американцы бежали с Вьетнама, мы видели, с каким позором они бегут с Афганистана, где воюют винтовками XIX века, моджахеды против них. Тоже повторилось в Ираке. Волю народа победить нельзя, волю жителей Донбасса сломить нельзя.

Сценарий, который я вижу: может быть, вместе с ДНР и ЛНР пойдем на какие-то уступки, но уступать и позволять себя обманывать больше не позволим. Будем ждать итогов этих переговоров. Я потом, безусловно, приду к Вам, прокомментирую. Но свое видение этой ситуации я сказал. Ничего у них не получится до тех пор, пока мы проявляем волю. Русского «брать на слабо» не имеет смысла. На слабо нас не возьмешь! А эти ребята слишком изнежены. Я имею в виду западную цивилизацию. А украинцы просто вороваты. Киевская власть — это вор на воре. Поэтому, давай им, не давай вооружение,- ничего не получится! Но должно наступить прозрение, в первую очередь, у американцев. У американцев оно наступит тогда, когда Киев будет рукоплескать доблестным армиям Луганской и Донецкой Республик. А Киев будет рукоплескать! И этим все закончится! И «Георгиевская ленточка» будет на киевлянах. Я думаю, это произойдет уже в 2015-м году как неизбежность. Экономика Украины рухнет, ее просто разворуют. Вы знаете, что пан Порошенко на войне зарабатывает? Он прикупил военные заводы и теперь не только шоколадный король, но и военный король. Пан Яценюк зарабатывает, у него тоже военные заводы, он еще замешан в торговле органами. Эксгумируя трупы украинских военных, у них не находят внутренностей. И вот эта вот, с позволения сказать, власть продавала свою страну, продавала и продавать будет. «Не в коня корм». Но американцам очень важно ослабить Россию, втянуть нас в войну. Но при этом могу сказать: глобальной войны не будет! Потому как, увидев русскую волю на маленькой территории исторической Руси, дальше желания у них двигаться не будет. А Донецкие ребята пойдут дальше, и соединяться с Одессой, Крымом, Приднестровьем. Вот такой сценарий, по-другому не будет.

— Большое спасибо, Олег Васильевич, блестящий ответ. Следующий вопрос. Владимир Путин находился в Египте по вопросам военного и экономического сотрудничества. Как на Ваш взгляд, является ли это признаком переориентации России в сторону арабского мира?

— Так получается, что Россия и не уходила из арабского мира. Было временное затмение в 90-е годы, а с приходом к власти Путина, мы вернулись на Ближний Восток. Мы защитили Сирию. Именно благодаря нам сейчас Башар Асад громит эти орды террористов.

Что такое ИГИЛ? ИГИЛ – это классическое порождение западных спецслужб. Лидер «Исламского государства» господин Абу Бакр аль-Багдади очень плохо говорит на арабском языке. Найдены его фотографии, где он отдыхает на пляжах Израиля в окружении красивых женщин, абсолютно светский, абсолютно элегантный человек. И, видите, вопроса охоты на господина аль-Багдади, на шейха, на руководителя «Исламского государства», никто не ставит. Он, собственно, не сильно прячется. Почему он не прячется, и почему он неуловимый? Да потому что его никто не ловит. Это проект. И в Сирии армия сирийская воюет и за Россию. Потому что если эти мерзавцы, эти террористы, которые работают полностью по лекалам Голливуда, растерзают Сирию, вы что думаете, они пойдут на юг? Они пойдут на север, они пойдут в Среднюю Азию, они пойдут в бывшие советские республики. И тогда России придётся воевать. Сценарий таков. Поэтому, Башар Асад воюет за Россию. А то что в Египте пришёл к власти маршал Абдель Фаттах ас-Сиси – это большой для России плюс. У Америки не пошло по сценарию. Они привели к власти «братьев-мусульман», которые, по идее, тоже должны были поддержать этот террористический интернационал, дать ему оружие, военные кадры, и власть халифата распространить на огромную территорию. И в этой ситуации война России с бурлящим, пассионарным арабским миром была бы неизбежна. Но, видите, провидение: Господь не дает этим человеконенавистническим планам сбыться. К сожалению, люди этого не понимают. Они думают: «Война в Сирии – она нас не касается». Она нас касается в первую очередь! Это проект против России. Но счастье в том, что Путин это понимает. И Путин полетел в Египет, зная, что за ним охотятся, что его самолёт могут сбить. А по агентурным сведениям наших агентурных служб, эта угроза имеет место быть. Но он полетел. Это мужественный человек, мужественный поступок. И договаривается: Путин решает судьбу России, там, на Ближнем Востоке, на севере Африки.

Поэтому, что касается вопроса « ушли ли мы, или повернулись ли мы к арабскому миру», отвечу: мы никогда не отворачивались от него. Было затмение, или обморок, «русский морок 90-х годов», — я бы назвал. Но витязь пришёл в себя. И витязь продолжает строить свою жизнь и жизнь окружающих народов на каких-то честных, справедливых, божественных началах. Вот, собственно, то, что касается визита Путина. И, дай Бог ему вернуться без проблем, и чтобы в Минске восторжествовала справедливость.

— Спасибо большое, Олег Васильевич. По ситуации в нашем регионе: на Брянщине складывается такая, некоторым образом пугающая, экономическая ситуация. Под угрозой закрытия находятся такие гиганты как БМЗ, Стальзавод, и другие более мелкие предприятия. Как Вы это прокомментируете?

— Вы знаете, нельзя рассматривать ситуацию в Брянской области в отрыве от ситуации в России в целом. Ведь санкции, давление на Россию для того и затеяны, чтобы наши заводы и фабрики закрывались. И, к сожалению, это не только для Брянска тревожная ситуация. В России в целом тревожно. Но нас всегда спасал социальный оптимизм. Русский социальный оптимизм – это то оружие, которое победить нельзя.

Вот сейчас необходимо знаете что? Создавать агитбригады из лучших артистов, общественников, и отправлять на площадки, где они будут выступать перед трудовыми коллективами, перед сельскими поселениями: во-первых, объяснять ситуацию; во-вторых, внушать в людей уверенность в то, что это временные трудности и мы их переживём.

Очень большое внимание сейчас нужно уделять культуре. Буквально, огромное внимание, не меньше чем экономике. А лично бы Александру Богомазу я предложил такой вариант большого дела для региона: этим большим делом может стать защита и помощь маленькому городу в Луганской области, который называется Брянка. До войны там жило 53 тысячи жителей. И вот большой Брянск, без малого пол миллиона жителей, и Брянская область – больше одного миллиона двухсот тысяч жителей, — берёт шефство над маленькой Брянкой (понимаете всю красоту этой ситуации?), и восстанавливает эту Брянку (которую позавчера, кстати, бомбили укры, пытались уничтожить). И вот наша область берёт шефство над этим городом. Это большое дело для всего региона.

Если Богомаз возьмётся за это дело – честь ему и хвала, потому что это объединит нас всех. Мы будем чувствовать, что мы все сопричастны к чему-то очень большому и хорошему. Я через вашу радиостанцию обращаюсь к нему с таким предложением. Если его заинтересует это предложение, я готов встретиться, и всё по этой теме обсудить. А Изборский клуб в целом, и я лично, готов в этом участвовать и помогать. Это большой пример для всей великой России. Если все субъекты РФ возьмут шефство над Донбассом — над городами, районами — мы поможем, мы вдохнём уверенность в наших братьев.

А если кто-то думает, что их война – это не наша война, я вам хочу сказать: их война – это наша война! Если бы не было их, это бы творилось у нас. Если они падут, враг придёт к нам. Они не остановятся. Их цель и задача – уничтожить Россию. Если мы защитим их, они защитят нас.

Я ещё раз обращаюсь к Александру Васильевичу Богомазу: давайте сделаем большое региональное светлое, нужное дело. Патриотическое дело. Помощь Брянке будет промыслительным, боголюбимым делом.

— Спасибо большое, Олег Васильевич.

Ну что ж, уважаемые слушатели! Я напомню, что в эфире была программа «Беседы в Изборском клубе» и наш гость, постоянный член Избоского клуба, руководитель аналитического центра «Копьё Пересвета» Олег Васильевич Розанов. Олег Васильевич, большое спасибо, как всегда – очень интересная встреча, интересное выступление.

-Спасибо большое, до новых встреч.

Сайт брянского отделения Изборского клуба 11.02.2015

ПОДЕЛИТЬСЯ
Олег Розанов
Розанов Олег Васильевич (1969 г.р.) – общественный деятель, публицист, генеральный секретарь Всеславянского Союза, руководитель информационно-аналитического центра «Копье Пересвета». Постоянный член Изборского клуба. С 2015 года ответственный секретарь Изборского клуба по региональной и международной деятельности. С 2016 года – первый заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее...