ДЛЯ ПОРОШЕНКО МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ – ЭТО СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР

Михаил ДелягинМихаил Делягин

Во вторник глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что результат выполнения минских договоренностей, принятых 12 февраля, пока нельзя назвать удовлетворительным. Накануне заместитель командующего силами ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинская сторона до сих пор не начала выполнять ни одного из пунктов минских соглашений, кроме отвода тяжелого вооружения: это может свидетельствовать о том, что Киев вообще не собирается их соблюдать.

До этого Басурин заявил, что украинские силовики заново размещают уже отведенные вооружения в ближайшей тыловой зоне. По данным ополчения Донбасса, Киев отвел только 15% техники.

— Тот, кто верит нацистам – первым становится их жертвой, — считает председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск, член Изборского клуба Михаил Делягин. — И не стоит доверять всяким Турчиновым, Яценюкам и Порошенко. Для Порошенко минские соглашения – это смертный приговор. Поэтому третьи минские соглашения нацисты будут так же нарушать, как первые и вторые. Украинские коллеги рассказали, что, оказывается, Украине обещана демобилизация с первого мая. И, вроде бы, один ретивый нацист даже сказал, за 10 дней до первого мая. Понятно, что это означает, – что военные действия начнутся до этого. То, что виноваты будем мы, тоже понятно. Это то, что нас ждет этой весной. Война будет неизбежной. С учетом падения гривны минимальная зарплата на Украине стала сильно ниже, чем во многих африканских странах и намного ниже порога нищеты. Единственное место, где будут кормить, это будут карательные батальоны, заводы по ремонту и производству военной техники и армия. Больше кормить не будут нигде.

Forum.msk.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин
Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...