УВЕРЕН, ЧТО СЫНОВЬЯ ПРОХАНОВА ГОРДЯТСЯ ОТЦОМ

Иван ОхлобыстинИван Охлобыстин

Если кто-то и может говорить о воспитании, то это такие, как Проханов. У него оба сына побывали на Донбассе, причем на линии фронта. Я мечтаю так же воспитать своих детей. И я уверен, что мои дети обяжут продолжать эту воспитательную нотку своих детей. И мы скуем нацию так быстрее, чем таская их пьяных из ночных клубов.

Многое то, что нужно было раньше сделать, мы, как поколение, не сделали — не привили своим детям Волю к Правде. Невозможность равнодушно наблюдать, как у тебя на глазах убивают людей, как разворовывают целый народ, опоенный кровью себе подобных и оттого незрячий.

А Проханов привил эту Волю своим сыновьям и теперь, всё что он говорит – для меня правильно.

И говорит он по-человечески, не истязая разум простых людей терминами, но и не складывая с себя академических ограничений.

Нам, как нации, необходимы такие люди. Они смогут воспитать нам новую аристократию.

Им необходимо выделять гранты, наравне с заказами МинОбороны, – на строительство новых университетов. Потому что нет сильнее оружия, чем разум. И пусть наша экономика ослаблена предшествующими историческими перипетиями, надо вкладываться в детей, в будущие поколения по-максимуму.

Это логика настоящих родителей — самим страдать, но устроить лучшую жизнь детям.

И наверное: нет никакой особой педагогической тайны, кроме понимания детьми этой жертвы. Я уверен — сыновья Проханова гордятся своим отцом. Потому что это аристократический выбор. А Проханов аристократ, впрочем, как и его сыновья.

По материалам журнала «Изборский клуб»

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иван Охлобыстин
Охлобыстин Иван Иванович (р. 1966, Тульская область) — российский актёр, режиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель. Священник Русской Православной Церкви, временно запрещённый в служении. Креативный директор компании Baon. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...