Идеальная сакральная жертва

Михаил Леонтьев

Мы не имеем права полностью исключить случайность, криминал или какие-нибудь бизнес-разборки. Но вероятность этого практически равна нулю – учитывая, насколько это всё подстроено под срок, то есть за день до так называемого «Марша весны», одним из инициаторов и руководителей которого был Борис Ефимович.

Если мы рассматриваем это как политическое убийство, а вероятность этого почти 100%, то должен быть и политический комментарий. Политический комментарий здесь может быть один, на мой взгляд.

Борис Ефимович из всех лидеров оппозиции – наиболее удобный для провокации. Он самый раскрученный, был вице-премьером, отягощён ельцинским наследием. Он очень непопулярен среди молодой оппозиционной поросли. Это идеальная фигура в качестве, как выражался Березовский, «сакральной жертвы». Это грязная, одноходовая, тупая провокация. Грязнейшее убийство.

Кем совершена провокация? У нас есть товарищи, которые открыто заявляют, что их целью является путинский режим. Они открыто вводят против России санкции, наносящие мировой экономике и американской экономике миллиардные ущербы…

Однако 28.02.2015

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Леонтьев
Леонтьев Михаил Владимирович (р. 1958) – русский журналист, публицист, создатель медийных проектов, ведущий политико-экономический обозреватель Первого канала. Руководитель телепрограммы «Однако» и одноименного общественно-политического журнала. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...