ДЕБАЛЬЦЕВО — ЖЕРТВА НА АЛТАРЬ ВАШИНГТОНА

Валерий КоровинВалерий Коровин

— Теперь понятно, что дебальцевская массовая человеческая жертва была принесена лишь для того, чтобы объявить всему миру, что минские договорённости не соблюдаются, а значит, на стороне Донбасса воюют те самые «террористы», с которыми нельзя договариваться, и которых, в этой связи, можно только уничтожить, — считает директор Центра геополитических экспертиз, член Изборского клуба Валерий Коровин

В этом заключался основной посыл Киева, обеспечением которого и стало непризнание котла, чтобы обвинить Россию в несоблюдении минских договорённостей. Это заведомая процедура, заложенная в стратегию, которая реализуется Западом против России.

И Порошенко здесь представляет лишь некоего гауляйтера Вашингтона, который реализует директивы, ниспосланные на него свыше. Он может быть, и рад бы был действовать по-другому, но, к сожалению, не волен, т. к. не имеет самостоятельности.

Дебальцевский котёл действительно стал жертвой, которую Порошенко принёс на алтарь демонстрации своей верности и покорности Вашингтону.

«Хочешь доказать свою полезность и нужность — пожертвуй теми, кто обеспечит нам выигрышную позицию во время подписания этих соглашений». Ведь в этом кроется ещё и стремление Вашингтона щёлкнуть по носу европейских лидеров, которые проявили излишнее рвение, самостоятельность и самонадеянно выразили готовность урегулировать конфликт, который Соединённые Штаты Америки так аккуратно выстраивали в течение последнего года для того, чтобы демонтировать Украину, пожертвовать ею ради наступления дальше на Восток.

И тут какая-то Меркель, которую Вашингтон вообще ни во что не ставит, прослушивая и просматривая всю её переписку, и какой-то Олланд, который всем обязан Обаме, устроившему разгром Стросс-Кана — вдруг самонадеянно заявили, что мы сейчас всё урегулируем.

Но у американцев другие интересы — поставки оружия, это первый пункт, демонтаж украинской государственности — второй, втягивание России в сложную ситуацию, которая должна ослабить её экономику, — это третий. Всё это — ответ на попытку России вести себя суверенно.

Это вообще исходный, базовый аргумент для США — занижение позиций России на глобальной арене. А что там себе думают европейцы, немецкий и французский президенты, а тем более Порошенко, который, хоть и гауляйтер, но в американской иерархии — лишь рядовой, который чтит за честь чистить ботинки Обаме, — это совершенно никого не интересует. А если учесть высокомерие Запада в целом по отношению к тем, кто не принадлежит к западной цивилизации, то «украинцев» они вообще за людей не считают.

Отсюда безразличие к жертвам, сколько их там погибло в котле — три или шесть тысяч, абсолютно не имеет значения, массовая гибель каких-то совершенно никчёмных созданий — варваров и дикарей, просто ничего не стоящих — допустимая жертва ради тактических интересов США на Донбассе, и здесь, собственно, и сожалеть не о чем.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Валерий Коровин

Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…