РОТШИЛЬДЫ СКУПАЮТ ОСТАТКИ УКРАИНСКОГО ГОСУДАРСТВА

Валерий КоровинВалерий Коровин

Настоящую информационную бомбу, связанную с развитием украинского кризиса, «взорвали» на днях представители банковской династии Ротшильдов. Значительная часть государственного долга Украины была выкуплена аффилированным с известным семейством инвестиционным фондом «Franklin Templton», сообщает Bloomberg. Сетевой ресурс напоминает, что это далеко не спонтанный интерес знаменитых предпринимателей к украинской экономике: весной 2014 года «Franklin Templton» активно занимался скупкой ценных бумаг тогда еще украинских госпредприятий на Донбассе.

Более того, Ротшильды предложили будущим западным держателям суверенного долга Украины создать группу владельцев ценных бумаг республики. По сведениям «ПолитНавигатора», на инициативу уже отреагировало французское подразделение компании «Rothschild&Cie», которое выразило готовность стать посредником в переговорах министерства финансов Украины и кредиторов о реструктуризации долга страны.

По мнению члена Общественной палаты РФ, директора Центра геополитических экспертиз Валерия Коровина, нынешняя инициатива семейства Ротшильдов как одна из эффектных бизнес-моделей своевременна. В беседе с «КР» эксперт высказал мнение, что у Украины нет другого способа расплачиваться по колоссальным госзаимствованиям, кроме как прибегнуть к помощи финансовых кураторов госпереворота в Киеве зимой 2013-14 года.

Коровин считает, что «бывшая Украина – это актив», который может принести обладателю серьезные экономические и политические дивиденды. Будучи прагматичными людьми, западные инвесторы понимают, что окончательное банкротство Украины как государства под руководством хунты является лишь вопросом времени. Получение в собственность «остатков украинской государственности» стратегически необходимо Западу, поскольку выгоды от этого приобретения очевидны уже в первом приближении. По словам эксперта, на Украине достаточно плодородных, черноземных почв и полезных ископаемых и крупных агропромышленных хозяйств, которые можно «поднять» в дальнейшем, приобретя сейчас за бесценок, или избавиться от них, устроив на их месте экспериментальную площадку по разработке месторождений сланцевого газа. Другим ключевым приобретением Запада в случае с Украиной политолог считает человеческий капитал – «людей, которых можно эксплуатировать» в собственных геополитических интересах, что уже происходит на глобальной информационной войне.

Валерий Коровин также озвучил «Колоколу России» потенциально возможный вариант апокалиптического развития событий. Политолог допускает, что Запад не устоит перед соблазном в будущем устроить вблизи российской границы скрытую зону для долгосрочного складирования ядерных отходов и отработанного ядерного топлива со всей Европы и из США.

Эксперт отверг предположение «КР» о том, что Ротшильды могут являться связующим звеном между МВФ и украинскими властями, призванным оценить реальное положение дел украинской экономики, отметив, что международный регулятор изначально создавался как инструмент «диктата политической воли глобального Запада во главе с США, прикрытого угрозами международного банкротства жертвы».

При этом член «Изборского клуба» не исключил, что в борьбу за остатки экономического суверенитета Украины могут включиться представители других крупных влиятельных финансово-промышленных групп – Рокфеллеры или Морганы. Их участие в судьбе Киева будет определяться консенсусным решением глобальных элит в рамках закрытых заседаний Бильдербергской группы либо на других неофициальных собраний ключевых лоббистов интересов Запада. При этом Коровин полагает, что определять ту или иную часть долговых обязательств страны, подлежащих выкупу, будут вовсе не украинские власти. Очевидно, что есть некоторая часть активов государства, приобретением которых не станет заниматься ни один частный инвестор (например, бывшая украинская собственность на Донбассе). Вопрос о реальных гарантиях украинского государства на обеспечение кредиторам имущества, находящегося на востоке республики, остается неразрешенным. Следовательно, сугубо экономический контекст новой инициативы транснационального капитала представляется крайне маловероятным, считает Коровин. В этих условиях можно говорить о большой степени политизированности принятого Ротшильдами решения.

Экономические механизмы внешнего управления государственностью стран, стоящих на пути старого «нового мирового порядка», в настоящее время апробируются на Украине и в дальнейшем могут быть использованы для «выполнения финальной миссии Запада – ликвидации России как геополитического субъекта». В этом, по мнению эксперта, главный итог экономических начинаний Ротшильдов.

Колокол России

ПОДЕЛИТЬСЯ
Валерий Коровин
Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...