МЫ ПРОТИВОСТОИМ АНТИНАЦИИ, ВЫРАЩЕННОЙ САМИМ ЧЕРТОМ

Иван ОхлобыстинИван Охлобыстин

Северное сияние.
"Всё тайное станет явным".
Вчера у банкомата мне посчастливилось пересечься с милой дамой, решительной наружности. Уже покидая отделение банка, дама спросила меня: хотелось бы мне отказаться от чего-либо сказанного ранее?! Разумеется, я ответил: нет. Даже, если когда-то я говорил резкое, я делал это искренне. А искренность дороже реноме.
Но, так же — было бы нечестно не задуматься. И я задумался.
Нет. Ошибка невозможна. Криво, косо, с безумствами и без, но я двигался в утверждении своего мнения правильно. Ну, давайте вместе проанализируем: я русский, православный человек. Во всяком случае: надеюсь, что это так.
Как русский, православный человек, по мнению великого множества русских, православных святых и обычных людей, которым мне хотелось бы во всем соответствовать, я отрицаю грех, в особенности мне омерзителены содомский и грех сребролюбия, но не отрицаю грешника.
Так же: в пропорциональном сложении всех обетований вышеупомянутых людей, как русский, православный человек, я руководствуюсь в жизни принципом "катехона" — "сдерживающего". Кто-то предпочитает называть это идеей "Третьего Рима". И так и так правильно. Суть одна: словами апостола: "не взят от среды удерживающий теперь". Простыми словами: русские, православные люди несут ответственность за весь мир. Ни много, ни мало. Как есть. По историческому факту.
Каждый раз, когда возникала опасность мирового господства, той или иной нации, из дремучих лесов, непроходимых болот, бескрайних степей появлялись русские, православные люди и душили онучами эту безбожную гнусь. Ибо мир Господень, как белый свет, должен быть представлен во всем своем многообразии. А некоторые человеческие придумки противоречат этому.
По завершению своей миссии, русские православные люди, элегантно растворялись в предрассветних туманах, чтобы терзать себя следующее столетие очередной "печоривщиной" и утешаться: кто водкой, кто молитвой.
На данный момент совершенно очевидно, что у русских, православных людей есть чем заняться. Только на этот раз к мировому господству стремиться не нация, а антинация, выращенная самим чертом, на идеях тотального потребления, либерального фашизма и социал-дарвинизма. Ничего более жестого и безнравственного дьявол еще не придумывал.
По всему так — войны, разрушенные экономики, нравы, упоротых героином, макак, обездушенные культуры, биологическое вырождение. И всё это под лозунгами гуманизма и целесообразности.
Возразить нечему. По законам человеческим "антинация" живет правильно, поэтому всё чаще и чаще этим законам верующему человеку следовать невозможно. И я убежден, что в самом скором времени, законы человеческие будут преследовать и уничтожать тех, кто живет по законам Божьим.
Так что нет у нас, Слава Богу, иного пути, как воспрепятствовать наступлению мрака. А для этого каждый русский, православный человек должен предпринять хотя бы попытку выйти из под влияния, навязанных "антинацией" социально-нравственных догм и, не уклоняясь в "разумные неопределенности", отвечать на некоторые вопросы прямо — да — содомия — смертный грех, подлежит искуплению и запрету на законодательном уровне, да — Крым наш, потому что украинское ворье земель под натовские базы напродавала, чтобы с них удобнее по России стрелять было, да — Америка оборзела, а Европа стухла и это рано или поздно выльется в вооруженный конфликт. О чем нас старцы предупреждали. Меня, кстати, лично.
Вот такими соображениями я руководствуюсь, отвечая на тот или иной вопрос. Некоторым они покажутся несколько экзальтированными, излишне экстравагантными, но друзья мои — в Москве на днях было северное сияние.

Блог Охлобыстина

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иван Охлобыстин
Охлобыстин Иван Иванович (р. 1966, Тульская область) — российский актёр, режиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель. Священник Русской Православной Церкви, временно запрещённый в служении. Креативный директор компании Baon. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...