РОССИЯ БОРЕТСЯ НЕ С ФАШИЗМОМ, А С ЛИБЕРАЛ-ФАШИЗМОМ

Максим ШевченкоМаксим Шевченко
Россия борется не с фашизмом, а с либерал-фашизмом, поэтому участие представителей фашистских партий в «Международном русском консервативном форуме» — это нормально. Такую точку зрения высказал в интервью «Агентству Бизнес Новостей» журналист, член изборского клуба Максим Шевченко.

По его словам, то, что Россия дает площадку для выступления всех политических сил – это хороший знак. Россия дает высказаться тем политикам, которых исключили из политического диалога в Европе. «Это значит, что в России больше демократии, чем в Европе», — заявил Шевченко.

Отвечая на вопрос о том, как соотносится участие фашистов в политическом форуме с тем, что Россия объявляет себя главным борцом с неонацизмом в Европе, Шевченко отметил, что Россия борется не с неонацизмом, а с либерал-фашизмом. При этом, он отметил, что, хотя является убежденным либералом, допускает союз с любыми политическими силами для борьбы с либерал-фашистами.

По словам Шевченко, либерал-фашизм – это то, с чем борется сегодняшняя Россия и то с чем борется сейчас Донбасс. Сам Шевченко охарактеризовал либерал-фашизм как смесь фашистской идеологии с доминированием мировых финансовых олигархических групп. «Либерал-фашизм – это, условно, смесь Яроша и Коломойского», — пояснил журналист.

Напомним, в воскресенье в Петербурге состоялся «Международный русский консервативный форум». На него были приглашены члены фашистских и ультранационалистических партий и объединений Европы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Максим Шевченко

Максим Леонардович Шевченко (род. 1966) ‑ российский журналист, ведущий «Первого канала». В 2008 и 2010 годах — член Общественной палаты Российской Федерации. Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…