Хоронили мыши кота

Владислав Шурыгин

истерика на "исчезновение" Владимира Путина

"Путин уже семь дней не появлялся в публичном пространстве…"

"Президент РФ Владимир Путин сейчас проходит активную реабилитацию после болезни. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж. "Мы располагаем информацией о том, что действительно неделю назад он заболел, у него были большие затруднения, и, соответственно, те реабилитационные мероприятия затянулись. Предполагалось, что он выйдет в конце прошлой недели, по данным источников, которые мы имеем в Москве и других точках в России. Он сейчас проходит активную реабилитацию", — отметил Маломуж.

"Из Москвы приходят все более настораживающие новости. Сегодня небо над столицей Российской Федерации буквально гудит вертолетами Военно-воздушных сил. И это продолжается с самого утра, о чем свидетельствуют неоднократные сообщения от местных жителей. Утром прохожий снял посадку вертолета, принадлежащего службе спецсвязи Путина, прямо на улице возле центра ситуативного контроля. Практически одновременно еще один геликоптер отправился в сторону Кремля и приземлился там. Затем на здание ФСБ в разное время приземлилось еще несколько Ми-8. Замечали над столицей и Ка-52, и Ка-26…"

"Путин арестован и вывезен из Москвы. Идёт ликвидация его ближайшего окружения…"

"…Судя по всему, в ФСБ сегодня в течение дня слетались руководители самого высокого ранга как из Москвы и области, так и из других регионов страны. Если вертолет президентской спецсвязи, который обеспечивает управление российскими войсками, стратегическими ядерными силами, ПВО, ПРО и силами быстрого реагирования, и мог выполнять дежурный облет, то объяснить, с какой стати кружил над городом ударный вертолет К-52 затруднительно…"

"…Итак, сквозь дымовую завесу слухов и дезинформации можно выделить несколько фактов: явно против воли "нацлидера" выступили ФСБ, Наркоконтроль, элиты Ингушетии и Дагестана. За — Совбез во главе с Патрушевым и Кадыров. Другие центры силы и политически значимые фигуры сохраняют публичное молчание. Хотя это не значит, что все перечисленные структуры выступают единым фронтом "за" или же "против" Путина, вполне возможно, и даже весьма вероятно, что и среди них имеется раскол и происходит борьба…"

"Президент Путин нейтрализован и находится под контролем силовиков. Мы больше никогда не увидим Путина…"

Цунами истерических слухов и комментариев в либеральных СМИ и Интернете буквально накрыло информационное пространство на прошлой неделе. К пятнице накал слухов и сплетен стал таким, что даже самым стойким бойцам информационного фронта стало не до смеха. В ход пошла уже откровенная конспирология. Кто-то обнаружил, что в блоге "приближённой к Кремлю" Марины Юденич какая-то фотография была заменена чёрным квадратом, что как бы намекало… Другие разглядели отсутствие президентского штандарта над Кремлём, третьи обнаружили колонну подозрительных фур у Кремля…

И никого не волновало, что на сайте президента ежедневно выкладывались отчёты о его встречах и беседах. "Аналитики" скрупулезно разбирали каждую такую новость и каждую фотографию, пытаясь доказать её сфальсифицированность. Никакие объяснения и даже ёрничество пресс-секретаря президента Пескова не брались во внимание. "Страна брошена! Ею никто не управляет!"

На фоне этой истерики уже как-то забылись бесконечные странствия по миру с протянутой рукой генсека Горбачёва, и уж точно никто не вспомнил систему управления страной при президенте Ельцине, когда можно было по пальцам рук посчитать, сколько дней в году он правил Россией, находясь во вменяемом состоянии. Всё это ерунда! Вот недельное отсутствие Путина — это катастрофа!

Но в понедельник, к обеду, стало ясно, что с военным переворотом в России явный неурожай, а слухи о болезни и смерти российского президента сильно преувеличены. Легкой походкой президент вошел в зал питерской резиденции, уселся в кресле в обычной расслабленной позе и, как ни в чем не бывало, завел разговор о российско-киргизских делах. И лишь когда киргизский президент Атамбаев упомянул о слухах вокруг долгого отсутствия российского президента, Путин с усмешкой ответил: "Скучно было бы без сплетен"…

На самом деле отсутствие Путина со всей очевидностью показало лишь то, что, во-первых, выстроенный им механизм управления Россией никак не зависит от наличия или отсутствия в данную кальпу времени высшего государственного лица на своём рабочем месте — государственный механизм работает чётко и в штатном режиме, и, во-вторых, бесконечную глупость ненавистников Путина, которые готовы уцепиться за самый пустячный и не стоящий внимания повод, чтобы тут же устроить "сеанс" истерии и устроить похороны и проводы, а заодно разделить портфели и места в грядущем революционном правительстве.

Ну а похороны кота для мышей обычно заканчиваются игрой в кошки-мышки, в которой последние выступают в качестве развлечения для опытного охотника…

Завтра 19.03.2015