ДНР И ЛНР БЛИЖЕ К ЕВРОПЕЙСКИМ ЦЕННОСТЯМ, ЧЕМ КИЕВ

Максим ШевченкоМаксим Шевченко

ЛНР и ДНР ближе к европейским ценностям, чем Украина, считает журналист, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко. Об этом он заявил в эфире «Русской службы новостей».

«Я утверждаю, что ДНР и ЛНР ближе к европейским ценностям, чем Киев со всей остальной Украиной. Потому что Киев с Украиной строят либерал-фашистское тоталитарное государство, а те ценности, на которых выросла Европа – свобода, народовластие, городская комунна – это то, что я видел в Стаханове. Мэр Дебальцева Дрёмов с его казаками к Европе гораздо ближе, чем Турчиновы, Яценюки, Порошенко, которые своими войсками расстреливают, убивают своих граждан», — сказал он.

За время конфликта на юго-востоке Украины погибли четверо российских журналистов: фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин, члены съемочной группы ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин и оператор «Первого канала» Анатолий Клян. Также под Славянском погибли итальянский фотограф Андреа Роккелли и его переводчик россиянин Андрей Миронов.

РСН

ПОДЕЛИТЬСЯ
Максим Шевченко

Максим Леонардович Шевченко (род. 1966) ‑ российский журналист, ведущий «Первого канала». В 2008 и 2010 годах — член Общественной палаты Российской Федерации. Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…