ЕСТЬ И ДРУГАЯ ЕВРОПА

Иван ОхлобыстинИван Охлобыстин

Смотрим в будущее — что ожидает нас, ступающих, волею судьбы, на «гиблые пустоши» современной Европы? О земном можно будет поговорить позже, сейчас своевременно подумать о «небесном», умственном поле.

В этом «поле» Европа представлена испуганной дамой в долгах и очень путанной биографией, которую ангажирует сын старьевщика, снимающий у нее квартиру.

Разумеется обобщать неприлично и в данном случае под «Европой» следует понимать, то, что раздражает нас — вассалы США, «заложники хорошего тона», бюрократическая топь на самом утонченном уровне, попустительство самому низменному, что есть в человеческой природе, более того — возведение этого в культ. Бесовня — короче.

Но есть и другая Европа. Непонятая, вытесненная из общественной жизни, но продолжающая следовать своим традициям, консервативная, богобоязненная, настоящая Европа. Та Европа, с которой нам по пути.
Ее представители недавно проводили свой форум в Санкт-Петербурге. Многие из них прошли сквозь заблуждение фашизма, но нашли в себе силы превозмочь самих себя, смириться перед парадигмой Русского Мира — объединить вокруг себя всех адекватных людей, еще не испорченных цивилизацией фаст-фуда и вывести всё человечество на новый виток эволюции.

Печально, что скромность устроителей форума не позволила им на первой же встрече внести предложение о создании международной организации консервативно-патриотического толка. Это обеспечило бы нашим соотечественникам и единомышленникам, живущим в Европе, дополнительные общественные и деловые позиции.

Но ничего. Я уверен, что на втором форуме такое предложение будет высказано. У нас очень много общих житейских представлений с настоящей Европой. Эти «общие представления» гораздо важнее племенных амбиций. Речь идет о тотальной войне с самим дьяволом, воплотившимся в либеральном большинстве европейских правительств. Видимо светская власть, рано или поздно, обречена впадать в пороки. Только «сердечная симфония» власти и Церкви способна удержать от этого. Как бы не очерняли этот союз, именно он позволяет надеяться на стабильность в обществе и воспитание наших детей, как минимум — порядочными людьми. Всё остальное — перегибы, лихоимство и так далее, должны изживаться по ходу. Совершенны только ангелы, но они на Небе, а мы на Земле.

Вот с таким позитивным отношением к жизни и смотрим в будущее.

Нас ждут неспокойные времена. Дикие искушения. Каждому выпадет участь сделать односложный выбор. С кем ты? С Русским Миром или со всей этой бесовнёй — бумажными душонками, социал-дарвинистами, скотоложцами в законе, принципиально чужими людьми, да и не людьми уже, наверное. От греха этот выбор разумно сделать прямо сейчас. Не откладывая. Не факт, что завтра у нас найдется столько сил и удали. Жизнь сложная штука. А единожды выбрав, можно спокойно проходить гиблыми пустошами гордыни и алчности к цветущим долинам мужества и вдохновения.

Христос посреди нас! — говорю вам, в страстной надежде услышать: И есть и будет!

Ридус.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иван Охлобыстин
Охлобыстин Иван Иванович (р. 1966, Тульская область) — российский актёр, режиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель. Священник Русской Православной Церкви, временно запрещённый в служении. Креативный директор компании Baon. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...