США ОТКРЫЛО СЕЗОН «ТУРЕЦКОЙ ОХОТЫ»

Николай СтариковНиколай Стариков

В последнее время, количество новостей связанных с терроризмом, поступающих из Турции, стало необыкновенно большим. Неожиданно? Вполне прогнозируемо. После готовности Анкары построить газопровод из России “Турецкий поток”, давление на Турцию просто обязано было усилиться.

06 апреля 2015 года “Турецкие власти заблокировали доступ к микроблогу Twitter, социальной сети Facebook и видеохостингу YouTube из-за появившихся в сети фотографий прокурора Селима Кираза. Ранее он был захвачен в заложники и смертельно ранен при его освобождении турецкими спецслужбами”.

05 апреля 2015 года “Автобус турецкого футбольного клуба «Фенербахче» был обстрелян из огнестрельного оружия и забросан камнями после после матча высшей лиги чемпионата страны, сообщает РСН.

С огнестрельным ранением был госпитализирован водитель транспорта, никто из игроков и тренерского состава не пострадал…После происшествия игроков «Фенербахче» в аэропорт доставили на бронированной технике в сопровождении полицейского конвоя”.

5 апреля 2015 года “Гражданин Великобритании польского происхождения Стефан Шак Качински задержан турецкой полицией по подозрению в причастности к леворадикальной экстремистской группировке «Революционная народно-освободительная партия (фронт)», которая организовала два теракта в Стамбуле на этой неделе”

Согласно источнику газеты в правоохранительных органах, 52-летний Качински, который работает журналистом-фрилансером, связан с Федеральной разведывательной службой Германии и обеспечивал финансирование РНОПФ из европейских стран”.

1 апреля 2015 года “Турецкая полиция застрелила вооруженную женщину, напавшую на здание полицейского управления в Стамбуле. Вместе с ней был сообщник, получивший ранение в перестрелке. Как сообщается, ему удалось скрыться с места преступления, но вскоре он был задержан."Штаб-квартира полиции в Стамбуле на улице Ватан подверглась обстрелу из огнестрельного оружия, террористка была убита в стычке", — говорится в заявлении властей”.

31 марта 2015 года два вооруженных человека ворвались в здание суда и захватили прокурора Мехмета Селима Кираза, “Кираз занимался расследованием нескольких громких дел, в том числе, массовых протестов против правительства, которые прошли летом 2013 года”. “Прокурор расследовал дело о гибели 15-летнего подростка, который попал под обстрел газовыми гранатами во время протестов 2013 года «Гези-парк» в Стамбуле. Террористы поставили ультиматум – они требуют ареста полицейских, виновных в гибели юноши. Террористы предупредили, что убьют заложника при попытке его освободить. При штурме, предпринятом спецназом, оба террориста были уничтожены. Также погиб и прокурор. Он получил пять огнестрельных ранений, три из которых в голову”.

16 марта 2015 года “Водомёты и слезоточивый газ — против демонстрантов в Стамбуле, вышедших почтить память 15-летнего Беркина Эльвана. Он умер ровно год назад, а до этого 9 месяцев провёл в коме. Мальчик был ранен во время подавления антиправительственных протестов в парке Гези. В него попала газовая граната полицейского”.

6 января 2015 года “6 января в центре Стамбула напротив Святой Софии произошел взрыв, в результате которого погибли сотрудник полиции и сама террористка. Позже ответственность за теракт взяла на себя «Революционная народная освободительная партия», передает «Интерфакс».

По данным СМИ, террористка вошла в полицейский участок и сообщила на английском языке, что у нее украли кошелек. После этого она привела в действие взрывное устройство”.

Причина атак террористов показательна. Они мстят за смерть 15-летнего подростка. Погибшего при беспорядках в Парке Гези в Стамбуле.

11 марта 2014 года “По всей Турции 11 марта прокатилась волна беспорядков — общественность всколыхнуло известие о смерти 15-летнего подростка, находившегося в коме с лета прошлого года, когда во время разгона протестной акции ему в голову попала канистра от слезоточивого газа, передает Reuters.

Беркин Эльван, которому тогда было 14 лет, вышел на улицу, чтобы купить хлеба для своей семьи. Случайная жертва полиции, он стал символом, объединившим противников правительства, которые дежурили в больнице все время, пока мальчик находился в реанимации”.

“Совестливый” РБК, конечно же, ошибся. Полицейские не кидаются канистрами, а стреляют специальными газовыми гранатами со слезоточивым газом. Одна из которых, по официально версии, и попала в голову СЛУЧАЙНОМУ прохожему.

А вы спрашиваете зачем нужны сакральные жертвы? Не зная достоверно, как погиб этот турецкий подросток, мы можем уверенно говорить, что теперь он СИМВОЛ борьбы с “кровавым режимом”. Вот почему революционерам нужны трупы. Обязательно нужны.

Но! Обратите внимание – когда были беспорядки в Турции. В 2013 году. Потом девять месяцев парень находится в коме и умирает в марте 2014 года

А когда начались теракты в “его честь” – практически через год!

Целая череда “странных” акций открывает сезон политического давления США на Турцию. И тот факт, что террористы, которые берут на себя эти теракты существуют уже давно, нас смущать не должен. Гитлер тоже создал НСДАП задолго до того, как получив огромные деньги и поддержку пришел к власти.

США нужен инструмент внутри Турции – они его нашли, обильно смазали и пустили в дело уже в новом “количестве и качестве”.

В такой ситуации пожелаем спецслужбам нашего соседа побольше удачи и поменьше промахов. Все еще только начинается.

Ну, а российским туристам, которые, несмотря на падение курса рубля и воссоединение Крыма, все еще планируют отдых в Турции, рекомендуем внимательно следить за новостями из этой страны.

И последнее – элемент давления на первое лицо тоже используется нашими американскими “партнерами” в Турции. Как же без этого…

3 февраля 2015 года “В Анкаре произошел теракт против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, передает телеканал «Звезда». По пути следования кортежа турецкого лидера прогремели два мощных взрыва. По счастливой случайности никто не пострадал. По информации правоохранительных органов, взрывные устройства были заложены во дворе здания, мимо которого пролегал маршрут президентского кортежа. Одно из них сработало до того, как автомобиль Эрдогана поравнялся со строением, другое — уже после. На месте происшествия были обнаружены еще несколько зарядов. Полиция Анкары начала расследование инцидента”.

Блог Николая Старикова

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...