КИЕВ ПО-ПРЕЖНЕМУ НАДЕЕТСЯ ПОДАВИТЬ ДОНБАСС СИЛОЙ

Владислав ШурыгинВладислав Шурыгин

Военный обозреватель, член Изборского клуба Владислав Шурыгин считает, что Минские соглашения фактически заморожены украинской стороной, которая самовольно меняет в них пункты и добавляет свои.

-По сути, кроме отвода большей части тяжёлых вооружений и ослабления обстрелов городов Донбасса, никаких иных последствий «Минска-2» я не вижу, — сказал эксперт.

По его мнению, если ситуация меняться не будет, то уже через несколько месяцев можно ждать очередного обострения конфликта. Возможно, украинская армия повторит попытку отрезать Донбасс от России и начнёт наступление с севера вдоль границы. Но это будет очень опасный маневр.

При этом эксперт отметил, что со стороны ДНР и ЛНР вопрос о решительной победе над украинской армией не стоит. По самым оптимистичным подсчётам, вооруженные силы Новороссии составляют около 40 тысяч человек. В то время как число силовиков с украинской стороны составляет 200 тысяч. Сложно добиться победы при таком неравенстве сил.

«Они решают свои локальные оборонительные задачи и делают это успешно. А Киев по-прежнему надеется подавить Донбасс силой», — констатировал Шурыгин.

Напомним, в Донецкой области при подрыве на мине внедорожника погибли двое украинских военных. Ранее сообщалось, что украинские силовики за одни только сутки нарушили перемирие более 20 раз.

«Свободная пресса»

comments powered by HyperComments