Хватит захламлять столицу

Николай Стариков

«Оранжевые революции» — это технологии. Это методичка, это пошаговость действий. Это все, что угодно, но только не спонтанный «народный порыв». В эту технологию, если надо организаторам и кураторам из США, входят и вовсе страшные вещи: провокационные убийства. Создание, так называемых, сакральных жертв. Потом эти смерти обыгрываются так, чтобы принести побольше пользы делу переворота и смещения власти в той стране, которую США выбрали в качестве жертвы.
На кого же сегодня обратили свое внимание США сегодня?
На Россию.
Несколько дней назад, выступая на коллегии ФСБ, президент России однозначно это сказал. http://www.kremlin.ru/news/47963
«Для так называемого сдерживания России используется весь набор средств – от попыток политической изоляции и экономического давления до масштабной информационной войны и инструментов специальных служб».
«Не прекращаются и попытки западных спецслужб использовать в своих целях общественные, неправительственные организации и политизированные объединения. Прежде всего для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России. Причём уже планируются акции на период предстоящих избирательных кампаний 2016–2018 годов».
Заявление главы страны — это артиллерия главного калибра. По воробьям она не стреляет. Угроза реальна. И убийство Бориса Немцова в столь удачное время и в столь удачном месте «для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России» является частью «оранжевой технологии».
Равно, как и последующие действия Пятой колонны, цели которой определяют в посольстве США. Время убийства Немцова — накануне митинга «оппозиции», выбрано так, чтобы придать акции новое звучание и новый смысл. Об этом много писалось, поэтому не буду повторять то, что обсуждалось уже не единожды.
Сейчас — о месте, которое было выбрано для убийства. Рядом с Кремлем. Мост, непосредственно ведущий на Красную площадь. Все фоторепортажи ОБЯЗАТЕЛЬНО включают в себя Кремль.
Это тоже часть «оранжевой» технологии. И то, как действуют «коллеги» Немцова, как используют его смерть, как и что они стараются сделать с местом его гибели, лишний раз это подтверждают.
Прямо у Кремля создается «точка», к которой Пятая колонна может иметь в любой момент доступ. В любой день придти и собраться. Но для этого это место нужно неким образом «застолбить» и «оформить». Просто требовать «пустите нас на мост» невозможно, можно требовать право прохода и митинга у «мемориала Бориса Немцова».
Первое действие — попытка придания месту смерти Немцова некого особого статуса. На место гибели несут цветы и портреты. Накачивание эмоциональной матрицы как раз и есть «оранжевая» технология. Сначала все должны согласиться, что есть некий «мемориал Немцова». Либералы так его и называют — мемориал. http://riafan.ru/230917-memorial-nemtsova-teh-kto-prinosit-tsvetyi-bolshe-chem-teh-kto-zabiraet/
«Напротив угловой Москворецкой башни Московского Кремля уже возник небольшой импровизированный мемориал».
http://www.ntv.ru/novosti/1340197/#ixzz3VriKVjku
Я бываю в Москве часто. Я был на митинге 18 марта в честь объединения России и Крыма. Я был в столице в минувшее воскресенье. Я хочу сказать, что место гибели Немцова … двигается. Оно передвигается, постоянно передвигается к Красной площади и началу Большого Москворецкого моста. Точнее говоря — место гибели ПЕРЕДВИГАЮТ ближе к главной площади страны. Зачем это делается теми, кто «скорбит» об убитом? Если им дорого место, где лежало тело убитого, так это место находится около центра моста, но никак не к у его начала.
Им нужно, чтобы российская общественность согласилась с тем, что у Красной площади, у самой ее кромки появится «мемориал». После чего Пятая колонна автоматически получает право собираться у него. Когда захочет. Например, захотят придти туда … 9 мая. Придумают, что в этот день делал Немцов, и почему им обязательно туда надо придти и собраться.
С этим нельзя соглашаться ни в коем случае.
Во-первых, никакого мемориала Немцова не существует. Никакого. И я очень надеюсь, что этому политику в России никогда памятников ставить не будут. Исключение — близкие и родные на его могиле. Но в центре Москвы, в центре Ярославля, в Нижнем Новгороде или в любой отдаленной деревушке — мемориалу Немцова не место в России. В стране, которая им и им подобными была ограблена приватизацией и чуть не уничтожена «младореформаторами», часть из которых сидит теперь в банках (вроде П. Авена), а часть в эмиграции (как А. Кох).
А далее происходит вот что. Рейтинг живого Бориса Ефимовича Немцова был отрицательным. За его дела народ его не любил, поэтому все выборы партий, которые возглавлял Немцов, последовательно заканчивались крахом уже много лет. И вот у Красной площади, политику которого терпеть не может 95% населения страны, вдруг делают «мемориал». Лично я, мои коллеги по Антимайдану и Партии Великое Отечество обладаем крепкими нервами, и сей факт нас просто очень сильно возмущает.
Но ведь среди 15 млн. москвичей и гостей столицы не все такие выдержанные. Возмущенные созданием незаконного капища практически у стен Кремля тому, кто делал все для разрушения российской государственности, люди ликвидируют незаконную свалку. Повторяю — нет никакого «мемориала». После чего следует «возмущение» Пятой колонны, обращающейся в правоохранительные органы, по поводу уничтожения несуществующего «мемориала»…
«Активисты оппозиции и правозащитники обратились в прокуратуру и Следственный комитет с заявлением об акте вандализма на Большом Москворецком мосту. Об этом в воскресенье, 29 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сопредседателя московского отделения движения «Солидарность» Петра Царькова».
http://tvrain.ru/articles/na_unichtozhenie_narodnogo_memoriala_nemtsova_pozhalovalis_v_prokuraturu-384730/
Перед нами типичная манипуляция либералов из Пятой колонны. Акта вандализма быть не может, так как не существует никакого официально установленного памятника Немцову. Разумеется, в правоохранительных структурах так им и ответят.
Но я хочу сказать о другом. Либералы нарушают закон, а потом обвиняют в его нарушении кого-то другого. Как на Украине: сначала либералы и нацисты нарушили Конституцию, захватили власть незаконно, а потом в нарушении закона обвиняют жителей Донбасса. Это обычный либеральный приемчик. На него попадаться нельзя ни в коем случае.
Очищенная москвичами от вялых цветов, портретов и лозунгов (Борись!) пешеходная зона моста опять наполнена либералами.
Или может, я что-то пропустил? Может, вышел закон о том, что можно законов теперь не соблюдать? Можно памятники и мемориалы ставить, где хочешь и кому хочешь, у властей разрешения не спрашивая? Если так и есть, тогда российская общественность готова внести свою лепту в этот процесс. Причем лепту существенную. Для начала вернем незаконно снесенный памятник Дзержинскому на Лубянку. Потом сделаем несколько мемориалов Сталину. Не лишним будет памятник маршалу Рокоссовскому и маршалу Малиновскому. Места подберем — эти верные сыны Отечества много где в Москве бывали. У места гибели маршала Берия тоже поставим его мемориал. Ведь Берию, скорее всего, убили прямо в его доме в столице, и никакого суда над ним так и не было. Все это мы готовы делать, если теперь, оказывается, НИКОМУ не надо соблюдать законодательство. И согласовывать с властями, получать разрешение и согласования на установку памятников и мемориалов.
Подведем итог.
Никакого «мемориала» Немцова нет. И быть не должно. Просто не может быть. В России.
Никакого вандализма в отношении него нет.
Коммунальные службы города должны чистить мост у Красной площади от любых попыток создать незаконный мемориал. Например — закон г. Москвы «О благоустройстве в г. Москве», ст. 8 п.2 «Размещение информационных конструкций, не соответствующих требованиям, установленным Правительством Москвы, запрещается». И они должны быть демонтированы.
Если это не будут делать коммунальные службы, российская общественность будет на них жаловаться и требовать соблюдения законов, которые не предусматривают создание незаконных «мемориалов», установок информационных табличек с «новым» названием городских объектов и организации свалок цветов разной степени свежести.
«Оранжевая технология» в России не пройдет. Даже не начинайте. Никакого «мемориала» белоленточного политика рядом с гордостью России — Красной площади — не будет.
Хватит захламлять столицу…

nstarikov.livejournal.com 31.03.2015

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...