ВОЗОБНОВИТЬ ПОСТАВКИ С-300 ИРАНУ НАДО БЫЛО ДАВНО

Александр ДугинАлександр Дугин

Давно надо было поставлять Ирану С-300, и хорошо, что сейчас исправили ошибку, сказал в эфире «Русской службы новостей» философ, лидер Международного Евразийского движения Александр Дугин.

«С-300 – это совершенно не оружие нападения. Иран – наш стратегический союзник, который ведёт себя совершенно предсказуемо во всех вопросах, ни на кого не собирается нападать и даже отказался от огромной части переработки ядерного топлива», — пояснил он.

По словам Дугина, Россия стала более последовательно относиться к вопросам внешней политики.

«России необходимо следовать своей суверенной политике, своим национальным интересам, и на давление со стороны американской гегемонии не обращать большого внимания», — заключил философ.

Ранее от пресс-службы Кремля стало известно, что Владимир Путин подписал указ, позволяющий передать Ирану российские зенитные ракетные системы С-300. Запрет на поставки был введён Россией в сентябре 2010 года.

Глава МИД РФ заявил, что Россия больше не видит необходимости нести финансовые и репутационные издержки. «С-300 – зенитно-ракетный комплекс, который имеет исключительно оборонительный характер, он не приспособлен для целей нападения и не поставит под угрозу безопасность какого-либо государства или региона, включая Израиль. Между тем, для Ирана, принимая во внимание очень напряжённую ситуацию в окружающем его регионе, современные системы противовоздушной обороны очень важны», — добавил Сергей Лавров.

РСН

ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Дугин
Дугин Александр Гельевич (р. 1962) – видный отечественный философ, писатель, издатель, общественный и политический деятель. Доктор политических наук. Профессор МГУ. Лидер Международного Евразийского движения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...