КАК РАЗВИВАТЬ АНТИМАЙДАН

Николай СтариковНиколай Стариков

Деятельность Антимайдана должна базироваться на понимании механизма, который положен в основу «оранжевых технологий». В момент своего создания Антимайдан получил большой кредит доверия от граждан страны. Которые с готовностью поддержали выдвинутые идеи стабильности, поступательного движения и порядка.

«Оранжисты» всеми доступными способами формируют образ будущего у людей, которыми в итоге собираются манипулировать и обмануть. Ими создается красивая иллюзия, привлекательная, но пустая. В противовес этому Антимайдан должен создавать привлекательный образ будущего России. Будущего без революций, без потрясений. Сильная страна, свободные граждане. Иначе в мире не бывает. Если страна ослабляется и попадает под внешнее управление, ее граждане теряют свободу, а часто и свою жизнь.

Антимайдан не может стоять на месте, он ОБЯЗАН развиваться. Развиваться в регионы (о чем сейчас внутри АМ продолжается дискуссия), развиваться “вширь”, открывая новые направления работы.

Для создания привлекательного образа будущего есть несколько направлений действий:

Культурологическое направление. Антимайдан поддерживает все здоровое и патриотичное, в том числе и в искусстве. Проведение выставок политических картин, фотографий, коллажей. Сегодня они проводятся только в Москве. Этого мало. Выставки надо отправлять в регионы. Они должны идти неделями, давая возможность ознакомиться с их содержанием максимальному количеству молодых (и не только) сограждан.

Открытие “Центров современного искусства “АнтиГельман”, где будут выставляться работы современных художников, которые представляют традиционное искусство и даже поиски новых форм, но не являются изначально провокацией и не вызывают отторжения у части нашего общества.

Концерты под эгидой Антимайдана. Спектакли на патриотические темы. Нам даже сложно представить сколько в нашей стране талантливых, патриотически настроенных людей, которые просто не имеют возможности и площадки для своей реализации. Надо им ее дать.

Спортивное направление. Открытие спортивных секций под эгидой Антимайдана, где наряду с возможностью бесплатных занятий спортом, молодые люди смогут получить хороший патриотический заряд, сформироваться, как личность.

Антимайдан — это интересно. Это модно. Это привлекательно.

Победители соревнований – едут в летние лагеря, получают некие преференции и знаки отличия.

Идеологическое направление. Разработка и шлифовка идеологической основы Антимайдана, как общественного движения, главной задачей которого является сохранение уникальной Русской цивилизации. Мы за порядок на улицах, в головах и даже на дорогах.

Проведение лекций в ВУЗах, дебатов, различных встреч для молодежи в открытых форматах. Помощь ветеранам. Субботники. Благотворительные проекты определенного формата.

Задача Антимайдана — не дать провокаторам обмануть часть общества и при помощи обмана организовать его на роль прикрытия для силового сноса законной власти. С моей точки зрения, общественному акту агрессии может противодействовать только общественная структура. Общественная агрессия может быть предотвращена только общественной организацией. Любое участие государства в противодействии «оранжевому» путчу, как это ни странно, играет на руку организаторов «оранжевого сценария», так как подпитывает ложное ощущение обманутой толпы себя «хорошими», а государство «плохим». Задачей Антимайдана является недопущение создания нужной «оранжистам» иллюзии. Не плохая «полиция» против «хороших» и мирных демонстрантов, а хорошие мирные демонстранты напротив демонстрантов «оранжевых». Общественная агрессия гасится самим обществом.

В чем была ошибка при создании и функционировании таких организаций, как «Наши», которые создавались для противодействия «оранжевому» сценарию? В том, что они создавались государством, с опорой на госструктуры, при активной помощи государства общественным организациям. В итоге в самый ответственный момент декабря 2011 года, когда само государство оказалось растерянным, псевдообщественная структура не смогла сделать то, ради чего создавалась. Повторю еще раз – общественная угроза может быть предотвращена только общественными методами обороны. Роль государства сводится лишь к предоставлению возможности, не препятствованию для функционирования общественных структур, которые ставят своей целью защиту страны от угроз в общественной сфере.

Наши противники для сноса государства используют энергию обманутых масс, противодействовать этому можно перехватывая инициативу, возвращая обманутых в адекватную реальность. Лишая «оранжистов» нужной им толпы и ее энергии. Если «оранжевый» переворот осуществляется по методичке Джина Шарпа, то самих оранжистов нужно «сносить» с помощью той же самой методички. Бить тем же самым оружием, что «оранжисты» бьют по стране и государству.

Ограничиваясь активностью в рамках митингов и пикетов Антимайдан рискует потерять ориентиры и не оправдать тот кредит доверия, который ему выдали российские граждане при его создании.

Блог Николая Старикова

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...