УКРАИНУ ЖДЁТ ПЕРМАНЕНТНАЯ ВОЙНА

Михаил ДелягинМихаил Делягин

-Украину ждёт перманентная война, — убежден экономист, член Изборского клуба Михаил Делягин.- Немцы отказались от «логики 1989 года»: давайте вместе поработаем, тяжким трудом заработаем 20 копеек и поделим их если не пополам, то хоть по-честному. Сегодня на Украине они вернулись к «логике 1941 года»: мы заберём у вас всё, что захотим, а если что забудем, вы напомните нам сами.

Логика американцев – не допустить объединения русских с немцами и возникновения таким образом нового полноценного субъекта глобальной конкуренции. Не менее важно разжечь из Украины костёр, чтобы Китай не обеспечил себе сухопутный транзит в Европу. А его морской транзит можно в любое время блокировать.

Сегодня Украина управляется американцами. Четвёртый этаж здания Службы безопасности, нового нацистского гестапо – это американский пульт управления Украиной: туда ни украинцев, ни немцев, ни прочих туземцев, вроде французов, не пускают. Неамериканец может туда попасть только для допроса.

Наше отношение к Украине простое: Украина будет рядом всегда, но нормально жить сможет только в интеграции с Россией.

Из-за разрушения этой интеграции – сначала стихийной, после распада Союза, а потом специальной, чтобы оторвать Украину от России и тем укрепить власть украинской «элитки», начиная с Кравчука, – украинцы поехали на заработки в Европу: Чехию, Польшу, Германию. И в ряде случаев их там дрессируют, как животных. За административное правонарушение украинец на пять лет лишается возможности там работать. Такое нарушение при желании можно оформить и за косой взгляд на хозяина. Соответственно, около 20% украинской рабочей силы это поражение в правах уже имеют.

Россия тоже не резиновая. Миллион прибежал, ещё несколько миллионов прибежит, и всё. Население Украины меньше 35 миллионов человек в ближайшие годы не будет. Скоро им нечего будет есть, потому что экономика сыпется, разрушается система жизнеобеспечения. Уже эту зиму они без прощения нами долгов, отсрочек, уступок и поставок угля и газа не прожили бы. А следующая зима будет хуже.

Но главное – у них нет никаких жизненных перспектив. Год проскакали по майданам, было очень хорошо и весело. Но сейчас, скажем, в Харькове массовая депрессия. Люди из Одессы говорят, что и там массовая депрессия. Счастлива только Западная Украина, потому что чуть не все бандиты уехали в Киев брать власть и на Восток – грабить пособников «москалей». Западная Украина – очаг чистоты, спокойствия, демократии. Когда пытаются забрать кого-то на фронт, блокируют дороги. Но есть и там всё равно будет нечего. Они живут с каменной соли, небольшой химической промышленности, хилого туризма и выбривают оставшиеся леса. Когда мы вернём Украину, «лесных братьев» не будет: леса не останется.

Аргументы недели

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин
Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...