ПУЛИ В НЕМЦОВА И В БУЗИНУ – ИЗ ОДНОГО СТВОЛА

Максим ШевченкоМаксим Шевченко

Член Совета по межнациональным отношениям и правам человека при президенте России, член Изборского клуба Максим Шевченко считает, что украинский журналист Олесь Бузина и российский оппозиционный политик Борис Немцов были убиты с целью эскалации конфликта в Донбассе и сохранения его многосторонности. По мнению журналиста, киевская власть готовится к началу нового масштабного наступления и для этого зачищает украинское общество от тех, кто дает честную оценку действиям украинских политиков.

— Я считаю, что и в Бориса Немцова, и в Олеся Бузину пули летят из одной и той же сферы мировой политики. Их убивают те, кто хочет продолжения конфронтации, войны, жестокой бойни, но при этом хочет, чтобы сохранялась ситуация многосторонности конфликта, — заявил Шевченко. — Киевским властям необходим реванш за Иловайск, за Дебальцево, и для этого они зачищают украинское общество. Те, кто говорят этой власти в лицо то, что думают, гибнут в войне против фашизма. Это настоящий политический террор, убийство людей, которые давали принципиальную оценку действиям киевской власти.

При этом Шевченко отметил, что политические убийства на Украине совершают не спецслужбы или неподконтрольные никому бандформирования. По его мнению, заказчиками являются правящие элиты, а осуществляют криминальные элементы.

— Там нет неподконтрольных бандформирований, поскольку все неонацистские группировки имеют сегодня своих представителей в верховной власти. Так называемые выборы привели в Верховную раду всех преступников, которые имеют отношение к массовым убийствам граждан Украины, — заявил Шевченко.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Максим Шевченко
Максим Леонардович Шевченко (род. 1966) ‑ российский журналист, ведущий «Первого канала». В 2008 и 2010 годах — член Общественной палаты Российской Федерации. Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...