СЕМЬ СИЛОВЫХ ВЕДОМСТВ РАБОТАЮТ РАЗРОЗНЕННО

Максим ШевченкоМаксим Шевченко

Глава Следственного комитета России (СКР) отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении ставропольских силовиков, проводивших операцию в Чечне, что вызвало возмущение у Рамзана Кадырова.

Как отметил журналист, член Изборского клуба Максим Шевченко, «казалось бы, нормальная правовая дискуссия между главой Следственного комитета и генерал-майором полиции превратилась в дискуссию между двумя людьми, будто они шоу-звёзды».

-Я считаю, президент на это реагировать не должен никак, потому что в этот шоу-бизнес публичный включат ещё и Путина. Будут у нас Кадыров, Путин, Бастрыкин и Колокольцев, вся страна будет хохотать и смеяться над этим. Чем быстрее мы забудем имена, чем быстрее перейдём к правовой ситуации, тем больше в этом будет смысла, порядка и закона, — уверен Максим Шевченко.

При этом по его словам, «Чечня давно не видела приезда людей в масках, которые бы убивали или похищали кого-то».

Шевченко также подчеркнул, что всё происходящее характеризует «российскую правовую систему, когда семь силовых ведомств, каждое работает по своей повестке».

Напомним, после операции ставропольских силовиков, в ходе которой в Грозном был убит объявленный в федеральный розыск Джамбулат Дадаев, Рамзан Кадыров призвал «открывать огонь на поражение» по правоохранителям из других регионов. В свою очередь в МВД РФ подчеркнули, что мероприятие было согласовано с властями Чечни, и назвали высказывания Кадырова недопустимыми.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Максим Шевченко
Максим Леонардович Шевченко (род. 1966) ‑ российский журналист, ведущий «Первого канала». В 2008 и 2010 годах — член Общественной палаты Российской Федерации. Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...