РЕВНОСТНЫХ БОРЦОВ СО СВАСТИКОЙ НУЖНО ОТПРАВИТЬ НА ДОНБАСС

Захар ПрилепинЗахар Прилепин

В магазинах «Московского дома книги» с продажи сняли графический роман «Маус» художника Арта Шпигельмана из-за стилизованной свастики на обложке книги. Хотя 15-ого апреля Роскомнадзор сообщил, что использование свастики без целей пропаганды допустимо и не является проявлением экстремизма.

Писатель, журналист, член Изборского клуба Захар Прилепин призвал тех, кто запрещает продажу подобных произведений, «остепениться».

— Излишнее психологическое давление на людей может вызвать обратный эффект. Сама свастика зачастую не связана с Германией как таковой. Рисунок не является поводом для того, чтобы не допускать важный текст для просвещения детей. Вся эта ревностная патриотичность вызывает у меня желание взять и отправить этих людей на Донбасс. Пусть там доказывают свой патриотизм! — предложил Прилепин.

«Маус» Шпигельмана — единственный комикс, получивший Пулитцеровскою премию. В комиксе отец рассказывает сыну, как прошел гетто, Освенцим и «марш смерти» на Дахау. В книге евреи изображены мышами, а нацисты — котами. По «Маусу» историю холокоста изучают во многих школах в Америке и Европе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Захар Прилепин
Захар Прилепин (настоящее имя — Евгений Николаевич Прилепин; р. 1975) — российский писатель, общественный и политический деятель. Заместитель главного редактора портала «Свободная мысль». В 2014 году по многим рейтингам признан самым популярным писателем России. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...