КАСЬЯНОВА И ИЖЕ С НИМ НУЖНО ОГРАНИЧИТЬ В СВОБОДЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ

Олег РозановОлег Розанов

Против нашей страны, против России, объявлена война, пускай она сейчас называется экономическая, пускай она называется холодная, но это война! И во время войны против твоей страны гражданин выезжает во вражеское государство с доносом на своих же сограждан, которые защищают интересы Российской Федерации, будучи журналистами, занимаются патриотическим воспитанием, патриотической пропагандой.

И это объявляется преступным? Преступным по отношению к кому?! Господин Киселев или господин Соловьев совершили преступление против России, или они совершают преступление против Соединенных Штатов Америки?

Как на это можно реагировать? Я думаю, что пришло время государству Российскому воспользоваться опытом Соединенных Штатов Америки. В момент, когда Соединенные Штаты Америки ввели санкции эмбарго против Югославии, они запретили своим гражданам посещать Югославию как не дружественную страну, как страну, с которой они ведут необъявленную войну. И был великий шахматист Роберт Фишер, американский шахматист, который прервал победную серию советских гроссмейстеров и победил в чемпионате мира по шахматам. Был действующим чемпионом мира по шахматам, потом в силу личностных причин он отказался участвовать в чемпионатах мира, но остался непобежденным чемпионом мира по шахматам и остался легендой американской. Так вот Роберт Фишер поехал в Югославию, вопреки предупреждению государственного департамента, за что на него в Америке было возбуждено уголовное дело, и он не мог вернуться в Соединенные Штаты, потому что там бы был немедленно арестован и упрятан на десятилетие в тюрьму.

Я думаю, что Российскому Государству пришло время по поводу вот этого национального предательства сделать конкретные шаги, государственные шаги . Я считаю, что если наша оппозиция считает возможным для себя предавать своих соотечественников, сдавать их вражеским специальным службам, Российское государство может ввести следующее действие: запретить этим гражданам выезд из России , потому что и в горе и в радости надо оставаться со своей страной, а не ездить на свою страну и, простите меня, стучать во вражеских штабах –это предательство! Я не призываю сажать в тюрьмы, я призываю просто этих людей ограничивать в праве передвижения. Они считают себя вправе ограничивать своих соотечественников в передвижении по миру. Мы как государство вправе ограничить их право по передвижению в мире по пересечению границ, запретить им выезд из страны или запретить въезд в страну, которую они так глубоко ненавидят! Но надо совершить какое-то действие, чтобы показать, что черное — это черное и что это плохо, и что с этим мириться никто не будет!

Я думаю, надо создавать свою повестку дня и надо создавать новые правила игры. Мы поняли, что мир стал другим, и в мире стали действовать другие правила игры. Россия должна не отвечать на вызовы, а формировать эти вызовы. Сейчас самым достойным ответом России на демарш господина Касьянова и иже с ним должен стать или запрет на въезд их в страну или запрет на выезд. Они вправе требовать, чтобы наш гражданин не выезжал из страны и не посещал другие страны. Наше государство вправе ограничить их в их правах, – это будет справедливо, это будет око за око, зуб за зуб . Я думаю, что пришло время реальных действий и поступков со стороны государства, со стороны законодательных органов. Я думаю, Государственная Дума должна озадачиться этой темой.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Олег Розанов
Розанов Олег Васильевич (1969 г.р.) – общественный деятель, публицист, генеральный секретарь Всеславянского Союза, руководитель информационно-аналитического центра «Копье Пересвета». Постоянный член Изборского клуба. С 2015 года ответственный секретарь Изборского клуба по региональной и международной деятельности. С 2016 года – первый заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее...