СЛОВА «КОЛОРАДЫ ГОРЯТ» МЫ НЕ ЗАБУДЕМ

Максим ШевченкоМаксим Шевченко

2 мая 2014 года на Куликовом поле в Одессе произошла трагедия: приехавшие из Киева боевики «Правого сектора» и так называемой «самообороны майдана» сожгли палаточный городок, организованный для сбора подписей в поддержку референдума по вопросу федерализации. Они также подожгли и Дом профсоюзов, в котором укрывались митингующие. В результате погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

Виновников трагедии в Одессе осудят после смены власти на Украине, уверен член Общественного совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, журналист, член Изборского клуба Максим Шевченко.

— Это была провокация и циничное уничтожение людей с иными политическими взглядами. Мы не забудем слова «колорады горят», которыми пестрел тогда майдановский интернет. Я думаю, суд над организаторами и убийцами будет после победы, после того, как власть на Украине поменяется, к власти придут представители народа. И по совокупности преступлений должно потянуть на смертный приговор для них, – сказал Шевченко.

— Это чудовищное преступление, которое было совершено под улюлюканья руководящей части Майдана, киевских властей. За него несут персональную ответственность министр внутренних дел Украины Арсен Аваков – убийца и палач украинского народа; Александр Турчинов, который тогда был спикером и фактически диктатором на Украине; Арсений Яценюк, который оправдал это всё, – сказал журналист.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Максим Шевченко
Максим Леонардович Шевченко (род. 1966) ‑ российский журналист, ведущий «Первого канала». В 2008 и 2010 годах — член Общественной палаты Российской Федерации. Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...