ГЕРМАНИЯ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ СЕБЯ ПОСТРАДАВШЕЙ

Олег РозановОлег Розанов

Ответственный секретарь общероссийского Изборского клуба Олег Розанов дал оценку процессам, которые сейчас развязываются Западом вокруг Великой Победы 1945 года и которые касаются нынешнего состояния России.

— Почему пытаются осквернить нашу Победу? Потому что нынешний мировой порядок, а он всё ещё достаточно справедлив, был установлен по результатам победы над фашизмом, — убежден Розанов. — Державы-победительницы создали Организацию Объединённых Наций, и в рамках ООН создали высший орган, так называемый Совет безопасности – с «правом вето» на принятие самых ответственных решений, касающихся мира во всём мире. И именно пять главных стран, которые сломали хребет фашизму, и явились основателями нынешнего мирового порядка.

Сейчас мир переживает новый этап в своём развитии, этап реванша. Проигравшие пытаются изменить правила игры. Если сейчас будет поставлен знак равенства между режимом Гитлера и режимом Сталина – значит, с этого момента мы перестаем быть державой-победительницей. С этого момента мы становимся государством-агрессором со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это исключение из Совета безопасности ООН. Это иски к Российской Федерации со стороны стран, которые мы освободили – со стороны Литвы, Эстонии, Польши, Латвии, Венгрии, Чехии, Словакии, Германии. Потому что Германия может объявить себя пострадавшей страной. Все страны, которые мы освободили, в этот момент будут вправе требовать с нас компенсацию за нашу жертву, за нашу победу. Именно на это всё и нацелено.

Я хочу обратиться ко всем жителям России с одной простой мыслью: плюя в свою героическую историю, мы ставим под угрозу своё нынешнее состояние, и своё будущее. Россию хотят сделать страной-изгоем. Величие России нынешней стоит на фундаменте нашей Великой Победы. Ни в коем случае, никогда нельзя ставить знак равенства между Советской державой, советским строем, Сталиным и Гитлером, гитлеровской Германией, гитлеровской идеологией. Это противоположности, категорические противоположности. Вы понимаете, что именно Советская армия остановила геноцид французского народа, польского народа, эстонского, латвийского, латышского, чешского, словацкого и всех других народов Европы, освободив эту часть света от «коричневой чумы».

Мы умели воевать, и мы победили. Так получилось, что во главе Красной Армии, во главе Советского государства стоял генералиссимус Сталин. И эта победа одержана во многом благодаря его гению. У Гитлера тоже были замечательные генералы-фельдмаршалы, однако Германия проиграла, потому что во главе Германии стоял Гитлер. А во главе Советского Союза стоял Сталин. И мы освободили Европу от «коричневой чумы», и мы освободили Китай и Корею от милитаристской Японии. Давайте помнить и гордиться своей Победой и не позволять нам навязывать чужой дискурс. Мы сами разберёмся со своей историей, со своими вождями.

— Я уверен, что население России сейчас реально осознает все процессы, которые происходят: и вокруг нашей Победы, и вокруг нынешнего состояния России. Россия сейчас государство-триумфатор, победившее во Второй мировой войне, воссоединившее Крым с его исторической Родиной. Мы сейчас переживаем этап национального подъема. И именно на этом этапе наши враги активизировались. Они объединились и пытаются нанести удар по самым кровоточащим и болезненным местам в нашей истории. Но я ещё раз напоминаю, что «сталинские репрессии»– это наше внутреннее дело, и мы сами разберемся, что это было. Но, «нет в России семьи такой», которая не пострадала бы от фашистов, от фашистской агрессии. Все мы опалены той войной.

«Брянские новости»

ПОДЕЛИТЬСЯ
Олег Розанов
Розанов Олег Васильевич (1969 г.р.) – общественный деятель, публицист, генеральный секретарь Всеславянского Союза, руководитель информационно-аналитического центра «Копье Пересвета». Постоянный член Изборского клуба. С 2015 года ответственный секретарь Изборского клуба по региональной и международной деятельности. С 2016 года – первый заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее...