«СВОБОДНУЮ МЫСЛЬ» ЗАПРЕТИЛА ХУНТА

Михаил ДелягинМихаил Делягин

1 мая 2015 года при пересечении украинской границы украинскими таможенниками был задержан и изъят экземпляр международного журнала журнала "Свободная мысль", провозившийся для личного пользования. Человек, в портфеле которого оказался журнал, получил штраф (около 100 евро) и провел на границе несколько часов, в течение которых подвергался оскорблениям и угрозам быть брошенным в подвал СБУ (с минимальными шансами выйти оттуда живым). Никаких письменных претензий к нему сформулировано не было, устные обвинения заключались в поддержке "сепаратизма" и попытке подрыва украинской государственности. Никаких иных претензий, кроме наличия журнала "Свободная мысль", к далекому от политики человеку не было.

Михаил Делягин, с 2011 года являющийся издателем и главным редатором журнала "Свободная мысль", отметил:

"Очень лестно, что мы получили "знак качества" со стороны нацистской хунты. Это доказывает правильность и эффективность редакционной политики. Вместе с тем нет сомнений, что это очередное проявление ограничение прав человека и подавление свободы слова встретит полную поддержку со стороны российских либералов и их хозяев на Западе, являющихся последовательными сторонниками ресофобии в целом и уукраинского нацизма в частности. Применение ничтожной части украинских репрессий к ним самим или к другим русофобам вызвало бы их бесконечный вой, но нацистский террор воспринимается ими как что-то само собой разумеющееся, поскольку он направлен против русских и России".

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин
Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...