БЕЛОЛЕНТОЧНЫЙ МИФ

Михаил ЛеонтьевМихаил Леонтьев

Белоленточное движение за три года превратилось в миф: оппозиция разрознена, деморализована и как никогда далека от народа. У лидеров нет ни новых идей, ни внятной повестки. Неудачные попытки объединиться, интеллектуальный кризис, провалившаяся акция в апреле, вновь и вновь эксплуатируемая тема убийства Бориса Немцова превратили третью годовщину событий на Болотной площади в неумелый и беззубый пиар.

Мэрия предложив для митингов альтернативную площадку – улицу маршала Василевского на северо-западе столицы. Оппозиционеры отказались. В результате власти Москвы поручили полиции пресекать акции на Болотной площади. Возможны ли сегодня стычки с полицией? Могут ли повториться печальные события трехлетней давности?

— Сейчас у них нет никаких шансов, ни идей, ни ситуаций, но они очень ждут, — говорит журналист и публицист, член Изборского клуба Михаил Леонтьев. По его мнению, на данный момент оппозиции нужны акции по поддержанию жизни.

По словам Леонтьева, в случае, если экономическая ситуация будет ухудшаться и в связи с этим возникнет социальное напряжение, оппозиции хотелось бы в этот момент иметь жизнеспособную структуру, которая сможет быстро «раздуться» на этих протестах. Ранее оппозиционеры заявили, что главное требование оппозиции — освобождение людей, которых оппозиция считает политзаключенными, в том числе осужденных по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года.

Пока все приготовления к третьей годовщине событий на Болотной выглядят как театрализованный пиар. Может и не случайно накануне сотрудники правоохранительных органов пришли на репетицию спектакля «Болотное дело» в Театр.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Леонтьев
Леонтьев Михаил Владимирович (р. 1958) – русский журналист, публицист, создатель медийных проектов, ведущий политико-экономический обозреватель Первого канала. Руководитель телепрограммы «Однако» и одноименного общественно-политического журнала. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...