ХИЛЛАРИ КЛИНТОН — ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Джульетто КьезаДжульетто Кьеза

«Я думаю, ситуация затянется надолго, — сказал Джульетто Кьеза, отвечая на вопрос, как надолго может затянуться кризис на Украине. — Все, что происходит на Донбассе, вычеркнуть уже невозможно, восстановить предыдущие связи немыслимо. Один вариант: давайте скажем «стоп», прекратим войну, более-менее поживем, а потом посмотрим. Никаких новых границ быть не может, но есть возможность как можно дольше жить без войны».

Но, по словам Кьеза, есть и другая версия — это коалиция стран, агрессивно выступающих против России. И их вероятные действия в будущем.

«Это Прибалтика, Великобритания, часть Германии. Там в последних заявлениях «Народной партии Европы» говорится открыто, что мы должны дать понять России, что мы готовы с ней воевать. Это означает, что есть силы и в Германии, которые не хотят никакого восстановления связей с Россией. Они считают, что с ней нельзя говорить. И еще впереди — выборы в Америке. Там кандидаты — очень опасные люди. Госпожа Хиллари Клинтон — опасный человек. Я говорю без дипломатии. Она — антирусская в «душевном» смысле слова. Она терпеть не может ни русских, ни Путина. И все ее заявления говорят о том, что это человек безответственный. Например, когда убили Каддафи, она очень любезно восприняла эту информацию. Она может возглавить самую большую армию мира, и это — не шутка.

По словам Кьеза, 99% населения в Европы думает, что Россия захватила Украину. Знать большее — там считается просто неприличным.

«Россия захватила, атаковала и оккупировала Украину. Путин — агрессор. Так думают 99% европейцев. Весь мир ждал защиты национальной государственности Украины. Там нацисты действовали, но никто ничего не знал. Более того — никто не знал, как организовывали Майдан. Видели демонстрации, но не видели, как поджигали милиционеров. Отсюда — все представления людей об этом. Потому что это неприлично — показывать в Европе такие кадры, как поджигают милиционеров, — говорит журналист. — Лучшая система не сказать правду — это вычеркивать. Отсюда возникает проблема: люди не могут размышлять. Не случайно, но единодушно и одновременно всеми итальянскими телеканалами было решено, что об этом неприлично говорить».

Итальянский журналист считает, что сейчас — лучшее время для преобразования российского общества и российских масс-медиа.

«Я думаю, что такой ситуацией, как сейчас в России, надо воспользоваться и использовать СМИ в другом направлении. Например, сейчас видно наглядно: СМИ России давали больше информации по кризису на Украине, чем вся пресса на Западе. Это очевидно, я могу это доказать. Я создал веб-канал, и это было удивительно для итальянской публики. По существу, в течение одного года украинский кризис исчез из наших каналов, из печатных СМИ. А я использовал ваше телевидение, видел, как работают ваши журналисты».

Источник