ЧТО СТОИТ ЗА СОБЫТИЯМИ В МАКЕДОНИИ

Николай СтариковНиколай Стариков

Геополитическая игра США вокруг Украины уже привела к началу гражданской войны в этой стране. Теперь для поддержания хаоса рядом с границами России и сохранения напряженности в центре Европы США готовы ввергнуть в хаос еще одно европейское государство — Македонию.

Македония – это осколок Югославии.

Страна маленькая и довольно спокойная. Но точка напряжения есть и здесь. Это албанская диаспора страны, которая по некоторым оценкам составляет около 25% населения Македонии. Рядом – Албания. И рядом Сербия с фактически оккупированным НАТО Косово. Где себя вольготно чувствуют албанские экстремисты. Именно албанский фактор и пытаются использовать в качестве источника дестабилизации Македонии.

Кто и зачем это делает?

Смысл происходящего будет ясен, если посмотреть на карту.

1. Устроив государственный переворот на Украине, США используют марионеточные власти этой страны для создания напряженности в центре России. В любой момент может быть прервано газоснабжение Европы российским газом, что является угрозой для европейской экономики. Начало для таких действий со стороны Киева может быть любым – от несанкционированного отбора газа до террористического акта «неизвестных сепаратистов и террористов». В итоге США могут постоянно угрожать и шантажировать Россию и Европу большими проблемами, требуя от них уступчивости в украинском и других вопросах мировой политики.

2. Решение проблемы есть – избавиться от шантажа США можно. Для этого надо построить газопровод в обход Украины. Но США надавили на Болгарию и строительство Южного потока было похоронено.

3. Тогда Россия начала переговоры с Турцией, чтобы построить газопровод через территорию этой страны. Теперь он называется Турецкий поток.

4. После территории Турции «труба» должна идти в Грецию. Усиление российско-греческих контактов и готовность России помочь Греции с кредитами есть видимая часть переговоров по строительству «потока».

5. Куда далее пойдет Турецкий поток? Вариантов не много. В Болгарию, очевидно, вряд ли, так как власти этой страны «лежат» под американцами. Остается вариант прокладки трубы через Македонию, о чем были проведены переговоры еще в феврале 2015 года.

6. И вот уже в Македонии происходит нападение боевиков-албанцев из соседнего Косово.

7. Цель – блокирование строительства Турецкого потока.

8. Несколько дней назад Россия сделал заявление, что газ по «трубе» пойдет через Турцию в конце 2016 года. Если это произойдет, то США потеряют козырь для давления на Россию и на Европу, что наверняка приведет к окончанию финансирования киевского режима Европой и низкими ценами на российский газ. Украина станет для США чем-то вроде старого чемодана – бросить жалко, а ремонт стоит дорого. В таком случае ситуация может сложиться так, что Вашингтон «уйдет» из Украины. (О чем я писал в статье «Три приза Украины»).

9. Это будет поражением для США, которые душат одновременно с Россией еще и экономику своих европейских союзников.

10. Вот почему Штаты готовы ЛЮБОЙ ценой не допустить строительства Турецкого потока, чтобы война на Украине и напряженность в Европе сохранялась.

11. Вспомните, кто финансировал албанских боевиков в Югославии. Кто не давал сербам уничтожить террористов в Косово и начал бомбить Сербию. Кто скрывал преступления боевиков–албанцев, которые вырезали органы у сербов, для трансплантации. Вот вам и ответ на вопрос – кто оплатил попытку албанцев ВДРУГ напасть на Македонию.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...