УКРАИНСКИЙ НАЦИЗМ ЖДЕТ ТА ЖЕ СУДЬБА, ЧТО И ЕГО ПРАРОДИТЕЛЕЙ

Глазьев Сергей ЮрьевичСергей Глазьев

Решения украинских властей о «декоммунизации» и «героизации» гитлеровских пособников, кроме омерзения, вызывают ряд вопросов, с которыми редакция News Front обратилась к хорошо знакомому нашим читателям эксперту – академику РАН Сергею Глазьеву.

Нацистская хунта, приняв эти законы, де-юре отпилила сук, на который взгромоздилась в результате узурпации власти чуть более года назад. Если до сих пор, согласно Конституции Украины, произошедшие на Украине события трактуются как узурпация власти Верховной Радой и военные преступления, совершенные руководителями вооруженных сил и спецслужб, а также геноцид русского населения безотносительно исторического контекста, то теперь возникает категория исторического правопреемства.

Юридически правящий на Украине режим принятием законов о «декоммунизации» отказался от правопреемственности по отношению к Советскому Союзу, а, значит, и по отношению к Украинской ССР, которая имела свою государственность исключительно в рамках Советского Союза. И юридически, и политически Украины как государства до появления Украинской ССР в составе СССР не существовало. Сама же нынешняя Украина, как известно, появилась в результате сговора трех президентов союзных республик, которые объявили о денонсации на тот момент юридически ничтожного Договора об образовании СССР.

Правовой основой существования нынешнего украинского государства являются референдум и другие правовые акты, принятые еще органами власти, сформированными в рамках УССР. И если нацистские правители Украины отвергают это историческое правопреемство, то теряется правовая идентичность контролируемой ими территории. В правовом смысле они становятся не просто преступниками, а террористической бандой, захватившей не принадлежащую им территорию. Мало чем отличающейся от Исламского государства, провозглашающего свое правопреемство по отношению к пророку Мухаммеду.

И это означает, что управляющая Украиной нацистская хунта является правопреемником не УССР, а Украинской повстанческой армии (УПА) и Организации украинских националистов (ОУН), которые она признала борцами за независимость Украины. Именно этот факт подтверждает принятый закон об их «героизации». Поскольку эти организации и их лидеры являлись институтами гитлеровского режима, а их лидеры – коллаборационистами Гитлера, что доказано Нюрнбергским трибуналом с вынесением соответствующих правовых актов, то действующий на Украине режим власти юридически является преемником оккупационных властей фашистской Германии. Они в этом сами расписались, приняв законы о «декоммунизации» и о «героизации УПА и ОУН».

Из этого следует повторение исторической судьбы гитлеровцев – Нюрнбергский международный трибунал. Впрочем, немало бандеровцев, как известно, были пригреты американскими спецслужбами и нашли себе пристанище в Америке.

70 лет назад мы загнали европейский фашизм в гроб и прочно закатали его бетоном мировой системы социализма, выросшей в результате войны с фашизмом до мировых масштабов. После развала этой системы бетон над гробом еврофашизма треснул. Возникла историческая расщелина, в которую угодили целые страны и народы, мгновенно одичавшие и начавшие братоубийственные войны с архаичными представлениями о своем положении в мире. Появились призраки латышского, эстонского, литовского нацизма, исламского фундаментализма. Американцы вскрыли гроб немецкого фашизма и из останков гитлеровской системы соорудили своего Франкенштейна – украинский нацизм, гены которого заботливо припрятали у себя в лице тысяч скрывшихся в США, Канаде и в Австралии бандеровцев.

Два десятилетия они взращивали эти семена в современной украинской почве, в результате появился античеловеческий монстр укронацизма, в генетическую программу которого они заложили антирусский код. Но, как вы помните, в известном фильме, Франкенштейн очень любил своего создателя и бегал за ним по всему миру. Так что американцам едва ли удастся уйти от ответственности за создание этого античеловеческого монстра. У меня нет сомнений, что украинский нацизм ждет та же судьба, что и его прародителей. Вопрос только – утянет ли он обратно в образовавшуюся историческую расщелину своих создателей или им вновь удастся уйти от ответственности, вовремя от него открестившись?

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Сергей Глазьев
Глазьев Сергей Юрьевич (р. 1961) – ведущий отечественный экономист, политический и государственный деятель, академик РАН. Советник Президента РФ по вопросам евразийской интеграции. Один из инициаторов, постоянный член Изборского клуба. Подробнее...