ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ С «ПЛЕННЫМИ ГРУШНИКАМИ»

Владислав ШурыгинВладислав Шурыгин

История с "пленными ГРУшниками" получила свое продолжение – украинская Служба безопасности опубликовала видео с признаниями бойцов. Пленные бойцы подробно описывают, где служили, с кем, в каких подразделениях и обстоятельства плена. Однако, российские эксперты напоминают, что это не первая подобная ситуация, и ранее вскрывалось, как СБУ "добывает показания".

Капитан Евгений Ерофеев рассказал, что прибыл в начале апреля в Луганск в составе подразделения из трех рот из Тольятти. Он описывает, что попал под обстрел, был ранен и попал в плен, при этом с большой теплотой рассказывает, что бойцы ВСУ положили его на носилки, оказали первую помощь и никаких претензий к ним он не имеет.

Второй пленный – сержант Александр Александров тоже из Тольятти. По его словам, он в составе целого батальона из 220 человек оказался в ЛНР 26 марта (по совпадению, этот день является "днем рождения" части). Александров в составе группы проводил разведку вблизи города Счастье, не увидев украинских войск, подобрался ближе, был ранен и взят в плен.

Ранее Министерство обороны уже подтвердило, что оба пленных проходили службу в рядах ВС, однако на момент задержания в воинских списках не значатся. «Учитывая, что в Минобороны признали, что эти два человека проходили службу, можно предположить, что они действительно служили в армии, и на видео перечисляли всех, с кем они служили в свое время», – предположил в беседе с Накануне.RU военный журналист, член Изборского клуба Владислав Шурыгин.

Он отметил, что это не первая подобного рода ситуация, поскольку в регионе идет реальная война. Вполне могут быть случаи, когда бойцы проводят разведку, собирают информацию, однако, общеизвестно, что государство никогда не признает участие сил спецназа в подобных операциях.

Источник