ЗЕМЛЯ ДОЛЖНА РАБОТАТЬ КАК ФИНАНСОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ

Дмитрий АяцковДмитрий Аяцков

В Саратовском государственном музее им. А.Н. Радищева проходит конференция "Памятники истории, культуры и архитектуры Саратова".

Мероприятие посвящено проблеме сохранения объектов культурного наследия. Целью встречи стало привлечение внимания широких слоев общественности к этой проблеме.

Перед собравшимися выступил доктор исторических наук, профессор, председатель Поволжского отделения Изборского клуба Дмитрий Аяцков. Во вступительном слове он сообщил, что в этом году присутствовал в Москве на параде, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его "потрясла" акция "Бессмертный полк".

"Провидица Ванга говорила: "когда объединятся живые и мертвые, Россия восстанет, и она будет лучшей страной в мире". Наверное, этот момент настал", — отметил выступающий.

Затем господин Аяцков затронул проблему использования закона о частной собственности на землю.

"Мы были пионерами в Саратовской области принятия земельной Конституции. На основе нашего закона был принят федеральный закон, но, к сожалению, земля, наша матушка, работает как финансовый инструментарий очень плохо. Видно, что крестьяне работают и заканчивают весенне-полевые работы.

Пока мы с вами общаемся, в Марксовском районе проходит Всероссийский конкурс пахарей. Земля должна работать как финансовый инструментарий. По приблизительным подсчетам, земля Саратовской области – это 25 млрд рублей, а крестьянин бедный ищет где б ему там дали дотацию на удобрения, семена, технику. Хотя у него бессмертное богатство — земля. Спросите у любого банкира, кто взял кредит под залог земли. Вам не дадут положительного ответа", — сказал выступающий, добавив, что "каждый день с карты России исчезает по пять-семь деревень".

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Дмитрий Аяцков
Аяцков Дмитрий Федорович ( р. 1950) - доктор исторических наук, профессор. В 1996 – 2005 губернатор Саратовской области. Действительный государственный советник РФ 2 класса. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...